Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Лытдыбр давно минувших дней

Предыдущий пост сквозь годы
Вот что я писал двенадцать лет назад у себя в ЖЖ. Что тут сказать? Мне бы сегодня мои же заботы тех времён. Намного хуже стало. И не только из-за идиотского собянинского карантина.
Ну а было такоЭ. Прошу простить мне резкость некоторых выражений, писалось это под хмельком.

Элитный клуб, блин

6 февраля 2008 года

Поужинал в элитном клубе в ЦДЛ, благодаря своему другу и коллеге-шекспироведу Владимиру Пимонову.

Как вошли, пахнуло стариной. Мужичонка подскочил: Позвольте полюбопытствовать. Вы член клуба? Володя оказался членом, имеющим право на привод гостей, и нас препроводили к столику.

Подошла пожилая солидная официантка советских мастей. Еще раз пахнуло стариной. Якобы вот, мол, сохраняется островок былой элитности, не гламурной, а нормальной.
Взяли водочки, языка и селёдки на закуску, я заказал мясо по-суворовски. Мясо оказалось вполне-вполне, только размер порции обидел бы даже суворовских солдат, но с этой бедой, исходящей от жадных хозяев новорусских "элитных" клубов, ничего не поделаешь.
Однако кухня там работает прилично. Мясо было каким надо, с кровью, в правильной степени недожаренным.

Но потом началось! Вместо пожилой советскообразной матроны обслуживанием занялся вертлявый юнец. Из нынешних недоучек-недорослей. Забыл принести хлеб, дважды напоминали. Забыл о вилках. Пытался выдернуть у меня из-под носа тарелку с кусочком мяса, хотя настоящий официант должен всегда видеть, когда клиент просто держит паузу и когда больше есть не будет. Я, правда, для облегчения понимания нынешних недомудков тарелку отодвигаю чуть в сторону - типа, можно забирать. А тут и не отодвигал, но он задал идиотский вопрос: можно ли забрать?

Пороть таких надо на конюшне. Или прорабатывать на партсобраниях. Или - на новый лад - просто наказывать рублем. Пришлось наказать за дурость...

ЗЫ А гардеробщик в ЦДЛ такой, что хочется его спросить: а чой-то ты во фраке? Он именно в нем. Пальто подает. Я от этой его помощи отказался, но тридцатку ему дал, так он весь растекся в благодарностях.
Но хотя бы, в отличие от юных недоструганных официантишек, службу свою знает.
Очень хотелось потрепать его по загривку: типа, молодец! Но это уже было бы хамством
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments