Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Солдаты. Фильм 1956 года


Режиссер Александр Иванов, крепкий советский кинорежиссер, но с этим фильмом ему не повезло. Он по книге "В окопах Сталинграда", и Виктор Некрасов - автор сценария. Поэтому фильм был надолго запрещен. Хорошо хоть, что сохранился.
Хорошая картина о войне, окопная правда, драматические перипетии, живые характеры. В главной роли, первой в кино, молодой Всеволод Сафонов. Еще из известных актеров - Смоктуновский в роли интеллигента Фарбера, в очках, и со штатскими манерами. Между прочим, сам Смоктуновский был бывалым фронтовиком, прошедшим сквозь огонь и воду, самые страшные бои, но здесь играет совсем другого бойца, впрочем, его интеллигентность не отменяет его же несгибаемости и храбрости. Еще есть Леонид Кмит. Да всё там в порядке с актерским составом, и очень точная музыка Каравайчука.
В ряду наших фильмов о Великой Отечественной этот занимает своё достойное место, он добротный, не фальшивый, но к числу шедевров я бы его не отнёс
Еще







Мое кино
Tags: Победа, кино, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видимо, это и есть пресловутый "хайп"

    Что это такое, я понять так и не могу

  • Беня Крик

    Режиссер Владимир Вильнер. Очень талантливый человек, но в кино не задержался, работал в театрах Украины, в основном, в еврейских. Хотелось бы…

  • Кэндай Кейн

    Предыдущий повтор Candye Kane. Американская певица, автор песен, композитор и порноактриса. Так пишут. Интересная женщина. Умерла рано, в 55…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments