Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Холодная Пасха 2020 года


Такой ужасно холодной Пасхи в моей жизни еще не было. И не только в смысле температуры воздуха, это-то не так уж важно, можно потеплее одеться. Но такое впечатление, что столичное небо скорбит вместе с людьми, у которых отняли праздник, которых травят полицейские, а власть вместо того, чтобы хоть как-то помочь обнищавшим, отчаявшимся, запуганным ею гражданам, хлещет их штрафами, штрафами, штрафами...

Традиция праздновать Пасху вошла в мою жизнь достаточно поздно. В советские годы этот праздник был под фактическим запретом, теперь пытаются вернуть те времена, сопровождая возгласами "Христос Воскрес!" Надеюсь, что не дождутся, и что у них ничего не получится
Tags: Пасха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост сквозь годы. Финт Ганапольского

    Предыдущий пост сквозь годы Вот ведь занятный тип и экземпляр этот Ганапольский. Он родом с Украины, со Львiва, но бОльшую часть сознательной жизни…

  • Советские мультфильмы. Тимошкина ёлка

    Предыдущий мультфильм Пишут, что это одна из самых ярких работ, созданных кукольным объединением студии «Союзмультфильм» в 1960-х годах. Надо…

  • Евгений Хавтан - 60

    Евгений Львович Хавтан. Музыкант, композитор, гитарист и вокалист. Лидер групп «Браво» и «Los Havtanos», участник групп «Редкая птица» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments