Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Хроники коронавируса. Элои и морлоки XXI века

Введение электронных пропусков не даст и не может дать никакого эффекта - если ставится цель воспрепятствовать распространению коронавируса.
Если же ставится цель - подчеркиваю ЕСЛИ! - посадить всю Москву под домашний арест, то и она неосущетвима.
Впрочем, эти две задачи тесно переплетены между собой. Но я не буду касаться юридических тонкостей и тотальной отмены конституционной свободы передвижения, ибо это очень мало кого волнует. Типа хрен с ней со свободой, зато выживем, не заболеем.
Увы, это не так.

Многомиллионный город невозможно запереть в изоляции (термин "самоизоляция "тут неуместен, это дело добровольное, а добровольностью уже не пахнет), в клетках, если угодно.
И вот почему.
Слишком много групп столичного населения остается неохваченными этой начальственной затеей. На создание исчерпывающего списка не претендую, назову лишь некоторые, зато крупные.
1. Бомжи. Скажете, что их мало? А кто их считал? Всех не переловят, никакими QR-кодами их не охватят. Что не мешает им переносить вирус куда угодно, да их и не тестируют.
2. Гастарбайтеры. Вот этих уже несколько миллионов, есть разные оценки, но точное число неизвестно. У подавляющего большинства их нет и не может быть ни пропусков, ни кодов, однако они никуда не делись, перемещаются по городу, ходят в магазины и т.д. - ergo распространяют заразу. Их, кстати, тоже нихрена не тестируют.
Но это еще ягодки, цветочки впереди. Или наоборот.
3. Цитирую:
"Возможность передвижения по городу Москве с использованием личного, служебного или общественного транспорта может подтверждаться:
Цифровым пропуском;
Действующим служебным удостоверением (в том числе удостоверением личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, удостоверением судьи, адвоката, нотариуса, включая их помощников, редакционным удостоверением или иным документом, удостоверяющим личность и полномочия журналиста, удостоверением частного охранника, личной карточкой охранника)".
Это уже миллионы и миллионы. Государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности и так далее - в Москве и Подмосковье никак не меньше, чем гастарбайтеров. А все они будут свободно перемещаться, передвигаться везде, опять-таки заходить в магазины и аптеки - ergo в потенциале переносить заразу.
Между прочим, полицейские и росгвардейцы тоже не заколдованы, и тоже могут переносить заразу.
А ведь есть еще несколько миллионов человек, которые будут по необходимости ходить/ездить на работу, получив пресловутые пропуска. Тоже потенциальные переносчики вируса.

Что же получается в итоге?
Во-первых, население Москвы резко поделили на белую и черную кость, на элоев и морлоков, на пролов и элиту.
Одни будут всюду ездить и заражать, заражать, заражать.
Другие - тихо сидеть в квартирах под якобы добровольным домашним арестом. И получать заразу от белой кости, элоев или элиты. Поневоле, отнюдь не по злому умыслу. Во всяком случае, я надеюсь, что умысла не было.
Много ли их, то есть нас, НЕ привилегированных? Да уже неважно. Опять-таки 99 процентов таких прлов-морлоков-черной кости и без всяких QR-кодов и пропусков тихо сидят дома, боятся выйти в ближайший магазин, неукоснительно исполняют все требования властей.
Что не спасает их - нас - от реальной возможности подхватить заразу. Почему - я предельно ясно выше объяснил.

Мне опять будут предъявлять претензии: дескать, а что я предлагаю? Против заразы ни я, ни Путин с Собяниным не можем предложить НИЧЕГО. Ширится, растет заболевание, и будет шириться и расти, независимо от всех этих чиновничьих мер, предпринятых с административным восторгом.
Ну а насчет пропусков у меня простое предложение: отменить к чертовой матери в связи с полной НЕэффективностью. Тут и проверять не надо. Всё предельно ясно.
ЕСЛИ, конечно, власти в самом деле предприняли эти меры ради борьбы с коронавирусом, а не для каких-либо иных целей. Например, пополнить бюджет штрафами - с миллионов нищих и безработных. Именно с них, с нас, потому что, как уже указано выше, все остальные уже получили привилегии и право на передвижение по городу.
Приятно, конечно, что в элитную группу включили журналистов, но это подмножество мало что решает
Tags: карантин, мутотень, политбред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Грузинская песня. Окуджава

    Предыдущий повтор "Виноградную косточку в теплую землю зарою". В кои-то веки Окуджава вспомнил, что он "этнический грузин". Песня хорошая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments