Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Кинорежиссер одного фильма

Предыдущий пост сквозь годы
Адабашьян. Один хороший фильм он снял, правда, во Франции. Я этот фильм несколько перехвалил, со мной случается. Но он был совсем неплох.
Короче, вот

Мадо. До востребования

12 июля 2008 года


Посмотрел этот чудесный фильм. 1990 года.
Фильм типа французский, из жизни маленького французского городка, с французскими актерами. Но и русский тоже. Кинорежиссер - Александр Адабашьян. В роли кинорежиссера, "прекрасного принца", что весь в белом, циника, блядуна и алкоголика - Олег Янковский.
Но фильм - на самом деле - общечеловеческий и космополитический.

Мадо - девушка, не очень красивая (так задумано, хотя - дело вкуса), толстенькая, сирота, воспитывалась в монастырской школе, не то что бы сумасшедшая, но с заметными отклонениями. Мечтает о том самом "принце", за которого принимает Янковского. Кстати, я думаю, что можно было его не приглашать на эту роль. И по-французски, и по-русски его озвучивают посторонние актеры, а от Янковского там осталась только шкурка, так сказать. Понятная лишь для советских зрителей (фильм 1990 года.

Мадо - истово религиозна, но мечтает о мужике, то и дело исповедуется кюре, что, дескать, согрешила, всё выдумывает, и католический священник сердито ей выговаривает: это происходит совсем не так! Наивная Мадо спрашивает кюре: А вы откуда знаете, святой отец, КАК это происходит? Кюре не знает, что ответить, и тихо бурчит.
А лучшая подруга Мадо - профессиональная местная проститутка. "Работает" с туристами (городок туристический), ждет конца сезона.

И много еще прелестных деталей. И трогательный финал, у меня аж слёзы навернулись. Очень хороший фильм.
Но что меня удивило - я стал смотреть, а какие еще фильмы снял Адабашьян?
И наткнулся на "Азазель" по Акунину. Бездарное унылое говно. Я знаю, что там особенно сильно навредил аффтар. Но и кинорежисссер все равно всегда виноват.

А больше ничего Адабашьян и не снял. Получается - кинорежиссер одного фильма. Бывает. Жаль



Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments