Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Man of La Mancha. Человек из Ламанчи


Режиссер Артур Хиллер. Посмотрел не в первый раз. Я питаю слабость к этому мюзиклу, в свое время три раз смотрел его в театре имени Маяковского, потом несколько раз - этот отличный фильм, а так как недавно я смотрел фильм Козинцева "Дон Кихот", то захотелось еще вернуться к этой версии и интерпретации.
Фильм этот, как и пьеса Дэйла Вассермана, посвящены не только истории Дон Кихота и Санчо Пансы, их злоключениям, трагикомическим и благородным страстям полубезумного идальго, вообразившего себя странствующим рыцарем, но и другой не менее важной теме: соотношение поэзии и правды, высокой фантазии и низкой реальности. Что важнее, разумнее и нормальнее?
Вассерман и Дэрион, автор текстов песен, в результате сочинили Гимн поэзии и фантазии, которые помогают преодолеть и превозмочь свинцовые мерзости жизни. И тут как нельзя более кстати блестящая музыка Митча Ли.
Питер О`Тул - один из лучших Дон Кихотов в истории кино и театра, ну а красавица Софи Лорен, создавшая образ Альдонсы-Дульсинеи, которого нет у Сервантеса, не сравнима ни с кем. В театре, правда, была Татьяна Доронина, но при всём уважении, скромное величие этой героини ей не по плечу. Софи Лорен бесподобна.
Хороши и все остальные. С удовольствием еще раз послушал и посмотрел.
Еще


За Питера О`Тула поет Саймон Гилберт






















Мое кино
Tags: кино, музыка, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments