Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Нелепый принц

Предыдущий пост сквозь годы
Терпеть не могу этого урода, принца Уэльского Чарлза, и очень люблю покойную принцессу Диану - как женщину прежде всего. И пусть идут к черту все, кто со мной не согласны. И не лезут сюда со своими неуместными возражениями.
Вот такое предисловие к политическому портрету этого прЫнца.
И ниибет

Принц Чарльз. Портрет

26 ноября 2008 года


Не политический портрет, конечно, так как этот прынц не имеет никакого отношения к политике.
Отвратительная личность. Я старался сдерживаться.

Его Королевское Высочество, принц Уэльский Чарльз - фигура не политическая, а поэтическая. Редкий жанр - сардоническая элегия.
Его жизнь может служить иллюстрацией и опровержением некогда популярного шлягера о том, что всё могут короли. И наследники престола.
Жениться по любви у него, в конце концов, получилось. Но слишком поздно, ценой жертв, страданий и потрясений.
И принц Чарльз оказался отнюдь не самой пострадавшей стороной. Жизнь и судьба ему подарили в жены одну из самых прекрасных женщин второй половины ХХ века, которую он не любил. Но эта свадьба никому из них счастья не принесла. Однако если великолепная принцесса Диана встала на путь, ведущий к гибели, то принц Уэльский отделался некоторым ущербом для репутации.
В чем же он был виноват? Что любил другую, не такую высокородную, да еще разведенную с первым мужем? Так любовь, как известно, зла, и сердцу, извините за банальность, не прикажешь.
Вот только Чарльз попробовал приказать. Проявил слабость. На смелый поступок, неординарный шаг – мужества не хватило. Удел будущего монарха – не только шапка Мономаха, но и множество обременительных бубенцов и прибамбасов. И его высочество потащил на себе этот груз безнадежно устаревших обычаев.
Да и тут оказался половинчатым, непоследовательным и амбивалентным. Жил с Дианой, она родила ему двух наследников. Но и от своей Камиллы Паркер-Боулз он тоже не смог отказаться. Жениться на разведенной женщине ему статус не позволял. Зато сделать ее любовницей – лицемерные, ханжеские традиции не мешали. Получалось форменное издевательство над прекрасной женщиной и законной принцессой.
Продолжаться до бесконечности так не могло, монархический гордиев узел был разрублен весомо, грубо и зримо.
Теперь выясняется, что разведенный принц имеет право жениться на своей престарелой, он даже в наследниках престола он остается. Возможно, станет королем, не Карлом Третьим, так Георгом Седьмым, по своему четвертому крестильному имени.
Современная европейская монархия тем хороша, что никакая фигура монарха ее уже не скомпрометирует.

Да, конечно, Чарльз не виноват в том, что любил другую женщину - Камиллу Паркер-Боулз. Но если он действительно её любил, то и женился бы ней сразу, насрав и положив с прибором на эту королевскую белиберду.

Я - неисправимый республиканец. Все эти монархические браки, с их идиотской суетой и дискуссиями о "голубых кровях", напоминают вязку породистых сук с кобелями по указке собачьего клуба, и делается с единственной целью - чтобы получились породистые щенки.

Если большинству монархического сословия такая анахроническая чушь нравится, и они до сих пор согласны с тем, чтобы их использовали для улучшения породы - хрен бы с ними.
Но я никогда не прощу ни этому криворотому Чарльзу, ни всей британской королевской семье того, что они... нагло и похабно использовали Диану Спенсер, одну из самых прекрасных женщин ХХ века. Использовали как средство производства породистых детей, а потом она стала им не нужна, и принц Уэльский вернулся к своей любовнице. Тем самым именно он в значительной степени виновен в трагедии принцессы Дианы, а косвенно - и в ее гибели.

Для меня это дополнительный аргумент за то, чтобы уничтожить даже такую, ублюдочную, декоративную монархию. Она мертва, но продолжает губить живых и нормальных людей.
Tags: куриозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments