Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Фильм, который мне понравился

Предыдущие посты сквозь годы
"Девятая рота" Федора Бондарчука. Делайте со мной что хотите, но понравился, и мне наплевать на некие неточности, типа не того цвета пуговицы или не в ту сторону стреляют и не так затворы передёргивают.
Все последующие фильмы Бондарчука-Гламурчука, которые я видел - полное говно, а этот приличный. Не вижу и не понимаю, почему к нему придираются. Конечно, не шедевр. И тот же "Афганский излом" не хуже. Но нельзя же всегда от всех требовать шедевры!
Это присказка, сказка впереди

О Девятой роте

10 мая 2006 года




Федор Бондарчук, которого я считал гламурным бездельником, снял фильм...

Самое главное в фильме - это четкое, глубинное и неизбывное ощущение полной бессмысленности и абсурдности афганской войны. Ради этого он и сделан. И исполнение - до тонкости, до конца. Весь героизм этих обдолбанных и обтёрханных войной ребят - бессмысленный и беспощадный. Кто этого не увидел, тот сам виноват.
А некоторые исторические несообразности - полная фигня. Это вообще не имеет никакого значения.
Если брать голливудские образцы, без которых Федор не обошелся, то тут наше содержание. сцен с "Белоснежкой", блядью, которая дает всем солдатам, отправляющимся в Афгнистан, ни в одном американском фильме быть не могло. Как и сцен, когда наши "афганцы" курят траву, например. в этом и была настоящая правда, которая отображает высокую истину. Герои? Ну да. Но герои без толку и без смысла. Забытые командованием. Как, собственно говоря, и все наши "герои" последних 15 лет.
С очень большим интересом буду ждать фильм Федора Бондарчук по "Обитаемому острову" братьев Стругацких. И опять-таки ни на йоту не поверю нашим присяжным критикам.





Вот
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments