Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

The Gentlemen. Джентльмены


Режиссер Гай Ричи. Очередной криминальный фильм, якобы комедия, весьма черная, но не смешная совсем. Лихо закрученный сюжет, с кульбитами и зигзагами. Четкие актерские работы, хотя их актеров я знаю только Хью Гранта и Колина Фаррела.
Но, честно говоря, ничего особенного. Что нравы и интересы наркодилеров и британских аристократов (педерастов и всяких прочих извращенцев) пересекаются, а то и совпадают, вовсе не открытие, а фактически уже общее место, трюизм.
В общем, можно один раз посмотреть, есть suspence, есть действие, хорошие современные съемки, но после просмотра всё это быстро забывается. В ранних фильмах Ричи, например знаменитые "Карты, деньги, два ствола", меньше мастеровитости, больше наивности, зато есть искренность и первозданность. А здесь уже нет, всё вторично и, так сказать, "с холодным носом".
Еще





















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети Арбата

    Хотя уже не дети

  • Der Name der Rose. Имя розы

    Режиссер Жан-Жак Анно. По роману Умберто Эко, который я читал и перечитывал, и очень люблю. Фильм я видел фрагментарно, и мне казалось, что он…

  • The Lady Eve. Леди Ева

    Режиссер Престон Стерджес. Комедия 1941 года. Комедия характеров, хотя иногда и комедия положений, и эти эпизоды самые смешные, хотя и в целом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments