Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Se permettete parliamo di donne. Поговорим о женщинах


Режиссер Этторе Скола. Его чуть ли не первый фильм, 1964 год. Полный перевод названия: "Если позволите, поговорим о женщинах".
Девять киноновелл, весьма легкомысленных, о женщинах более (чаще) или менее (реже) лёгкого поведения и "с пониженной социальной ответственностью", причем героини, в основном, не профессиональные проститутки, а занимаются этим для души. Актрис много разных, все красавицы, надо отдать должное, во всех главных мужских ролях блистательный Витторио Гассман. Кроме всего прочего, он демонстрирует чудеса перевоплощения. То он напористый бабник, то совсем даже наоборот, неотесанный мужичонка, то плейбой, то бедный старьёвщик, презирающий богачей. Ну и так далее.
Эротических сцен нет, ни одной даже на четверть сиськи. В те годы еще не полагалось актрисам раздеваться. Что, безусловно, не мешает внутреннему эротизму кинокартины.
Феминисткам этот фильм лучше не смотреть.
Еще








Музыка Армандо Тровайоли






Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Вот вам еще Пастернака

    Предыдущие записи Стихи из романа. Лучшая часть "Доктора Живаго", да об этом и я сто раз писал, и многие другие. И отдельно - самое-самое…

  • За Пастернаком Пастернак

    Предыдущие записи Стихи из романа. Еще немного Мой канал на YouTube:…

  • Век Станислава Лема

    Stanisław Herman Lem. Я действительно в свое время прочитал много книг этого замечательного писателя, он же философ и футуролог, но я его знаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments