Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Следы на снегу


Режиссер Адольф Бергункер. Первый раз о таком слышу. Забавный фильм. Немножко детектив, множко боевик, "истерн", погони, перестрелки, драки тоже есть. А также шипионы-диверсанты с коварного Запада.
Почему фильм забавный? Потому что абсурд. Действие происходит после войны где-то на Дальнем Востоке или в северной Сибири, очень красивые пейзажи, фильм цветной - немалая редкость в 1955 году, Адольф Соломонович Бергункер умел выбивать средства, наверное. ШпиЁны хотят завладеть некой картой редких ископаемых, аж целый самолет высылают хрен знает куда, в тундру или тайгу. Но какой в этом смысл? Как нехорошие буржуи смогут разрабатывать эти редкие месторождения в глухой местности чужой страны с хорошо вооруженными спецслужбами? Бред сивой кобылы.
Конечно, может быть, они хотят взорвать, разбомбить или еще как-то уничтожить эти месторождения, которые пока не разрабатываются, а только нанесены на карту. Но ведь и это полный бред.
Ну да ладно. Когда смотришь подобные фильмы с лихим экшном, лучше не задумываться.
Еще

"Плохие". Справа замечательный актер Олег Жаков




Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Lady Eve. Леди Ева

    Режиссер Престон Стерджес. Комедия 1941 года. Комедия характеров, хотя иногда и комедия положений, и эти эпизоды самые смешные, хотя и в целом…

  • Мои литературные этюды

    Сугубо технический пост. Просто так, исключительно для себя. Список там Михайло Ломоносов Петр Вяземский Иван Бунин Гайто Газданов Леонид…

  • Калинка-малинка

    Предыдущий повтор Русская песня, написанная Иваном Петровичем Ларионовым в народном стиле. Иногда ошибочно рассматривается как народная песня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment