Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Хроники коронавируса. Что дозволено гостям столицы


Вот это малоаппетитное заведение оставили открытым, невзирая на карантин и террор самоизоляции. Почему-то решили, что таким образом зараза не проскочит, а вот внутри, в нормальных кафе, может проскочить.
Да дело не в этом! Тут ведь торгуют наши гости, "партнеры" из Средней Азии, а им дозволено намного больше, чем нам, москвичам.
Такое впечатление, что многим из них суровый карантинный собянинский закон не писан. Хрен с ними, с масками, я сам не ношу, а из них многие носят. Но дистанцию они никогда принципиально хронически не соблюдают, перчатками у них даже не пахнет, ходят плотными группами, где попало и куда угодно, и их не трогают гвардейцы "серого кардинала".
Зато москвичей славянского вида эти гвардейцы преследуют намного охотнее.
Тут недавно один гость прямо в вестибюле магазина так долго чихал и кашлял, что любого из нас, коренных жителей столицы, мгновенно забрали бы в кутузку, то есть в больничку, а на него внимания не обратили, хоть бы хны.
ИМ всё можно, НАМ ничего нельзя.
И собянинские "стройки капитализма" не закрыты, откуда эти ребята, не соблюдающие дистанцию, запросто разносят заразу по окрестным магазинам, например. Такая вот интересная девиация. Dura lex, но только для московских дураков, а не для гостей столицы
Tags: дурь, столичное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анатолий Орфенов

    Предыдущий повтор Анатолий Иванович Орфёнов (17 [30] октября 1908, село Сушки, Рязанская губерния — 6 марта 1987, Москва). Был такой замечательный…

  • Эстетика городской стоматологии

    Зубная эстетика. Дорогое удовольствие, как я понимаю

  • Иван Алексеевич Бунин - 150

    Недавно был другой писательский, литературный юбилей - 150 лет со дня рождения Александра Ивановича Куприна. Там мне нечего было написать, так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment