Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Портрет бесполезной персоны

Предыдущий пост сквозь годы
Это я писал задолго до нынешнего беспредела, устроенного олимпидорами. На фоне произвола молодчиков и жуликов из WADA и подлости нынешних спортивных чиновников из МОК и всяких федераций герой этого портрета Жак Рогге кажется глубоко порядочным человеком.
Впрочем. строго говоря, я не столько о нём писал, сколько обо всей этой надменной касте международных спортивных бюрократов.
И очень хорошо, что коронавирус отменил им их гнусную Олимпиаду без России. Хоть что-то полезное сделал.
А вот что было мною написано много-много лет назад

Жак Рогге. Портретик

12 июня 2008 года

Жак Рогге – аристократ олимпийского духа. Конечно, у него есть графский титул, и можно к нему обращаться Ваше сиятельство.
Но он такой же граф, каким маркизом был его предшественник Хуан Антонио Самаранч.
Оба получили дворянство и аристократические прибамбасы от своих королей.
Жака Рогге произвели в графы за спортивные личные достижения, которыми он прославил родную Бельгию. То есть был он до поры до времени нормальным спортсменом, человеком и гражданином. А потом стал спортивным международным чиновником.
Есть такая могучая надменная каста, о которой давно уже пора слагать саги, эпические поэмы и политологические трактаты. Уникальные бюрократы, которые никому не подчиняются, кроме самих себя, сами себя избирают и назначают, полезного ничего не производят, ярко и бурно изображают активность и ни за что не отвечают.
А главное - неподвластны обычным законам и конституциям. Живут в своей корпорации, как в независимом государстве, и этот суверенитет хорошо оплачивается звонкой полновесной монетой.
Конечно, нельзя сказать, что спортивные бюрократы только бьют баклуши и играют в бирюльки. У них вся жизнь – борьба и интриги. И от нормальной большой политики их никто не отделял. Вот только спорту, болельщикам и спортсменам от их наличия ни холодно, ни горячо.
Я понимаю, что чемпионат мира или Олимпиаду надо кому-то организовать – но на то есть обычные хозяйственники да чиновники. Зачем было новую историческую общность создавать?
Однако создали. Не уничтожать же теперь. Все равно эта общность ничего не решает и играет сугубо декоративную роль.
Жак Рогге – не первый и не последний. В отличие от своего предшественника, он пытается что-то сделать. Самаранч был истинный олимпиец, восседал в МОКе, словно Зевс-громовержец на небесах. Бельгиец ближе к грешной земле. При нем олимпийскую воронью слободку сотрясают скандалы. Коррупция зашкаливает. В фигурном катании плодятся и размножаются золотые медали. Но ничто человеческое не чуждо спортивным чиновникам, и их начальник тоже не Бог-громовержец, а человек.

Чтоб не задавали глупых вопросов и не высказывали пустых недоумений - объясняю: этот текст пишется для передачи Эха Москвы "48 минут", в которой подробно-преподробно рассказывается биография героя, а его личность обсасывают те, кто его знает лично.
Повторять все эти биографические и прочие подробности в портрете смысла нет. Тут требуется совсем другой жанр, к которому я и прибегаю.

И чтоб больше сюда всякие неадекватные твари не пригребали (одну я уже выгнал), добавлю.
В принципе, на мой взгляд и по моему мнению, ИМХО, то есть я так считаю!!!, я, а не вы, все политики глубоко вредные и бессмысленные существа, дармоеды и паразиты.
Но даже политики могут оказаться в чем-то полезными и хоть немного нужными по сравнению с такой абсолютно бессмысленной (и беспощадной) группой лиц, как "спортивные чиновники". Особенно международные. Это нечто за гранью добра и зла, за гранью разумного и за гранью человеческого понимания. Это настоящая злокачественная опухоль на теле Земли.
Вот если бы их всех не стало - человечество этого даже и не заметило бы, а многие облегченно вздохнули бы. Личные качества "спортивных чиновников" никакого значения не имеют."
Tags: политический балаган, политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немножко Глюкозы

    Предыдущий повтор Глюкоза. Она же Наталья Ионова, симпатичная блондинка, вдобавок певичка ротиком, хотя могла бы и не петь. Выкладывал, когда…

  • В концлагерь ехать не хочется

    Что почти всю Европу превратили в концлагерь и ввели там оккупационный режим - в этом есть положительная сторона. Больше туда не тянет. Пропало…

  • Вперёд в прошлое. Был ХХ съезд

    Предыдущая публикация Тут не требуются предисловия. Всё написано предельно ясно. Эдакая "прелюдия к десталинизации" Суровая диалектика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment