Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Ребятам о зверятах. Кошачье-собачья новелла


История ДОкоронавирусная.
Это наши коты. В смысле - живущие в подвале нашего дома. Они и сейчас там живут, китайцы до них пока не добрались (которые теперь у кошек коронавирус якобы обнаружили, что попахивает уткой, а не кошатиной). Точнее, это кот и кошка, еще молодые, недавно котятами были, живут вместе, а с ними еще несколько собратьев. И их всех кормят жители нескольких соседних домов, так что питаются они не хуже домашних сородичей.
А вот пудель Мишка. Видно плоховато, так как я его почти скрытой камерой снимал, неловко было перед его хозяйкой, добродушной старушкой, которая всегда восхищается моим Лавриком.
Пудель этот дружит с вышепоказанными кошками.

Дальше

Не просто дружит, а они с ним вместе гуляют. Не раз я становился свидетелем этой картины маслом, заснять пока не удалось по разным причинам. Поверьте мне на слово: так они вместе и гуляют, но не на самой нашей собачьей площадке (туда кошки не рискуют соваться), а рядом, поблизости

А вот и история.
Решила однажды хозяйка пуделя Мишки прогуляться в Петровский парк. Для этого надо перейти улицу - Петровско-Разумовскую аллею, нынче она почти совсем пустая, а до карантина в будние дни бывала весьма бурной и полной автомобилей.
Стоило Мишке с хозяйкой перейти через дорогу, как за ними увязался кот. Ринулся через мостовую и проскочил, пока машины не поехали, остановленные красным светом на ближайшем переходе со светофором.
Бедная женщина пришла в ужас. Мишка-то на поводке, а кот сам по себе гуляет. Но, как известно, собаки и коты совершенно не умеют переходить дорогу, не знают они правил дорожного движения. Того и гляди под колеса попадут. И принялась она ловить кота, чтобы схватить его в охапку и отнести обратно.
Еще хорошо, что это был кот из нашей подвальной сладкой парочки. Он менее дикий, хотя бы позволяет себя гладить, его подруга кошка совсем людям в руки не даётся, не доверяет. Сколько её ни корми! Рожденная в подвале, она скептически относится к человечеству.
Но котик, хотя и лучше относится к людям, в тот момент совсем не был расположен к тому, чтобы брали на руки. Старушка бедная долго-долго его ловила, Мишка ей помогал, когда наконец поймала, он отбивался, царапался и орал, что характерно, нечеловеческим голосом.
Но она понесла его обратно подмышкой, с трудом удерживая одной рукой, так как в другой руке у нее был поводок с пуделем. А тут, как назло, красный свет и машины попёрли со страшной силой.
Как уж она перешла и донесла рассерженного кота до подъезда, сама плохо помнит. А я вам скажу, что даже двумя руками удержать кота, который сопротивляется, очень непросто. Даже домашнего и привычного к объятиям. Ну а одной рукой, да кота диковатого, по сути уличного - во много раз тяжелее.
С тех пор, как она мне призналась, больше с Мишкой через дорогу не ходит, чтобы кошек не ставить в трудное положение. Зато все целы.
Вот, в заключение, еще одна плохая фотография пуделя. Сделана была в недавние снежные дни

Ну и еще котегов, тех же самых. Вот их кормят, например



Вот они просто

Один из них. Или одна. Они очень похожи, легко перепутать


Tags: друзья человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments