Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Горячий снег


Режиссер Гавриил Егиазаров. По роману новопресталенного Юрия Бондарева. Не помню, смотрел ли раньше. Сильная картина о войне, правдивая. Что называется, окопная правда.
Фильм без дутого пафоса, без лишнего нагнетания, без тупого ложного патриотизма. Всё в меру, лаконично, но яркоти убедительно.
Великолепный и Великий Георгий Жженов - командующий Бессонов, "слуга царю, отец солдатам". Такие генералы тоже, наверное, были. Во всяком случае, хотелось бы, чтобы они были, на то и создается художественное произведение.
Не знаю, достоверна ли сцена, когда в финале генерал раздаёт ордена оставшимся в живых (а те почему-то не отвечают "Служу Советскому Союзу!"), но это сильно. Тянет прослезиться. Максим Горький наверняка бы слезу пустил.
Приличный фильм о Великой Отечественной, и Бондарев тут на высоте.
Еще
.






Мое кино
Tags: Победа, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рэнди Кроуфорд

    Предыдущий повтор Veronica "Randy" Crawford. Джазовая певица, исполняла также ритм-н-блюз, соул и диско. Пишут, что была популярна. Была, да…

  • Из жизни братьев наших меньших

    Этого пёсика я знаю, хотя не помню, как его зовут. Он часто проходит мимо нашей площадки, сильно хромая на одну из передних лап. Но не унывает и…

  • Повтор повторыч. Сosi fan tutte. Non siate ritrosi

    Надоела вам эта опера Моцарта! Но ничего, скоро кончится. Продолжим обстоятельное знакомство с оперой Моцарта "Так поступают все (дамы)". На всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments