Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Хроники карантина. Прогулка до парка

Нынче модно стало что-то "приостанавливать". Даже то, что приостанавливаться не хочет.
Вот и я приостанавливаю публикацию своих Необязательных мемуаров. Нафиг они сейчас никому не нужны, людям не до этих тухлых воспоминаний.
Сегодняшняя реальность жжёт и мучит, на глазах творится страшное, жизнь теряет всякий смысл. Вернемся в настоящее из далекого прошлого.

Вчера я попытался сбежать от коронавируса в Тимирязевский парк. Не вышло.
Прогулка по улицам не была рискованной, народу очень мало, можно запросто сохранять дистанцию хоть в 2, хоть в 10-20 метров.
НО!!! Зато в парке людей - и соответственно потенциальных источников заразы - оказалось во много раз больше, чем на улицах!
Велосипедисты шныряют, бомжи отдыхают чуть ли не под каждым кустом, собаки гуляют (с хозяевами). Дорожки похожи на проспекты, по которым течет человеческий разноцветный поток. Я слегка преувеличиваю, но только слегка. Получилось, что в парке опаснее, чем на тротуаре.

Что еще можно сказать по итогам первого дня фактического карантина?
Граждане, так сказать, не проявляют сознательность. Или проявляют ее не вполне, недостаточно. Таково суждение суровых ригористов из числа моих знакомых.
Много гуляющих с колясками и детьми, хотя просили воздержаться. Переполненный народом Тимирязевский парк. Товарищи рассказали, что в других не закрытых парках - Покровское-Стрешнево, Кузьминском - точно такая же картина.
Не сидится людям дома! Категорически не сидится.
Понять это можно. Во всяком случае, я понимаю всеми фибрами души. Особенно в такую теплую безветренную солнечную погоду. Не могут и не хотят люди из-за жуткой, но абстрактной угрозы лишать себя элементарных радостей жизни. Хотя бы у себя дома, тем более, что на курорты и за границу не пускают.
Как к этому относиться - каждый выбирает по себе.
Как к этому отнесется власть - вот главный вопрос.
Предполагаю, что плохо отнесется. Думаю, что эта "выходная" (все, кто работал на удалёнке, так и будут работать, в школах будут идти уроки дистанционно, так что какие тут нафиг выходные?!) неделя - пробная и проверочная.
Что её продлят, не подлежит сомнению. Но так как страна не может быть постоянно выходной, а мы, увы, похоже, не прошли проверку и не проявили сознательность, будет введен жесткий карантин по европейским образцам.
Но не буду предрешать. Вернемся в парк.
Еще несколько видов


Это один из входов в парк. Перейдя платформу Гражданская, надо пройти еще немного вперед по Чуксину тупику, и оттуда спокойно войти в Тимирязевский



Тут, конечно, будет продолжение
Tags: карантин, лытдыбр, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Забытые голоса. Дмитрий Тархов

    Дмитрий Фёдорович Тархов (1890 — 1966) — русский певец, драматический тенор, поэт, переводчик. Заслуженный артист РСФСР (1956). И вправду забытый.…

  • Спальное место в витрине

    Вот только хрен уснёшь там!

  • Heat. Схватка

    Режиссер Майкл Мэнн. Понятно, что перевод неточный, heat - это "жара", но в данном случае или это какой-нибудь слэнг, или имеется в виду нечто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments