Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Случай в тайге


Режиссеры Юрий Егоров и Юрий Победоносцев. Егоров потом намного больше фильмов снял, в том числе неплохие ("Добровольцы", например).
Цветной фильм 1954 года с роскошными сибирскими пейзажами, и тайги, и рек, и соболей с ондатрами, снимался где-то в Бурятии, как я понимаю, в эпизоде даже знаменитый бурятский бас Лхасаран Линховоин снялся.
Актеров, что в главных ролях, не знаю совсем - Шорохова, Битюков, ну и прочие такие же. Героиня не слишком симпатичная, очень уж деревенского вида.
Фильм красивый - по съемке, динамичный, с острым конфликтом, ведь добыча соболя - дело денежное, страсти кипели будь здоров как. Охотники запросто могли друг друга подстрелить, ради добычи.
Но этот "Случай" не переходит в трагедию, оно и к лучшему.
Еще





Мое кино
Tags: кино
Subscribe

  • Цвет белого снега

    Режиссеры Суламбек Мамилов и Анатолий Васильев, но совсем не тот, который гений и немного безумец, а другой талантливый художник, так по-настоящему…

  • Пост сквозь годы. Что такое Ро.Го.ПаГ?

    Предыдущий пост сквозь годы Вот теперь узнаете. Это любопытно. Eccola! Ro.Go.Pa.G. РоГоПаГ 1 июня 2015 года Это красавицы Александра Стюарт…

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments