Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Гадания на коронавирусной гуще

В маленьком магазинчике возле дома сказали, что закрываются с 1 апреля. Якобы из-за карантина и эпидемической обстановки.
Поверить в эту причину трудно. В магазинчике даже дурацкие чиновничьи 50 человек не умещаются (эти пристрастия к круглым числам, сперва 5 тысяч, потом 50 - просто анекдотично). Не выдержали конкуренции, скорее всего.
У меня на раЁне, в шаговой доступности 5 - пять! - продуктовых магазинов - 2 - ДВА - Перекрестка, Верный, Пятерочка и Магнит. Этот - шестой, а еще есть седьмой, бывший советский кондовый гастроном, и он не закрылся и пытается преобразиться - превратиться в нечто типа кафе-кулинарии. Плюс пиццерия. Плюс целый "дворик" - фудкорт внутри нового стадиона.
О закрытии этого фудкорта тоже всё время ходят слухи. Или вообще о закрытии стадиона, где открылись десятки разных магазинов, плюс аптека, между прочим.

Закрывать или не закрывать? Нет у меня ответа на этот вопрос.
С одной стороны, меры по борьбе с коронавирусом - явно половинчатые. Закрыли не то, что самое опасное, а что проще закрыть - театры, кинотеатры, аквапарки, фитнес-центры, концертные залы, музеи.
НО!!! Был я в эти дни дважды на Ярославском вокзале. Там народу не меньше, а намного больше, чем в каком-нибудь фитнес-парке. Да просто толпа, прямо скажем. Не думаю, что на других вокзалах меньше. За аэропорты не скажу, но ведь и там тоже - скопление людей.
А что говорить про метро!? Вовсе оно не опустело. Встречаются изредка люди в бессмысленных марлевых "масках", так их столько же было прошлой и позапрошлой зимой, и раньше.
Торговые центры. Побывал я в двух, народу побольше, чем среднем театре, с кинотеатром смешно сравнивать, особенно в Авиапарке.
Да, собственно, в нашем ВТБ-Динамовском "дворике" народу полно.
Только заражай и распространяй.
И что делать? Закрывать еще и это всё? Но совсем без магазинов и особенно аптек - нельзя.
Обязали стариков сидеть дома? Я сегодня ездил в Мытищи, в Перловку - там торговый центр, по суровой необходимости, там теща живет, в вынужденной "самоизоляции", так как у нее ноги не ходят, и ей надо возить еду. Так вот, попробовал я посчитать встреченных граждан явно старше 65 лет, на глаз, конечно, так я сбился со счета. Даже если ошибся несколько раз в оценке возраста...
Вот она, реальность, и как тут быть?
Устраивать повальный домашний арест, как в Италии, Испании, теперь в Великобритании? Но там от этого меньше болеть и умирать не стали.
А Трамп отменяет карантин, потому что боится массового разорения уровня Великой депрессии. Да все ли штаты и города подчинятся - большой вопрос.

Нет готовых рецептов, что бы там ни вопили всякие чудозвоны-Соловьи и прочие навальные, которые в самом деле выглядят жалкими кривляками на фоне реальной драмы.

И как долго продлится это смутное время - не знает никто
Tags: пиздец, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немножко Глюкозы

    Предыдущий повтор Глюкоза. Она же Наталья Ионова, симпатичная блондинка, вдобавок певичка ротиком, хотя могла бы и не петь. Выкладывал, когда…

  • В концлагерь ехать не хочется

    Что почти всю Европу превратили в концлагерь и ввели там оккупационный режим - в этом есть положительная сторона. Больше туда не тянет. Пропало…

  • Вперёд в прошлое. Был ХХ съезд

    Предыдущая публикация Тут не требуются предисловия. Всё написано предельно ясно. Эдакая "прелюдия к десталинизации" Суровая диалектика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment