Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Сергей Лавров. Брутально-обтекаемый министр

Самое время повторить. 21 марта Сергею Лаврову исполнилось 70 лет, он родился в один день со мной, но на 10 лет раньше.
Когда я пытался раскручивать свой YouTube-канал, но это дело безнадежное, хрен с ним, он никому не нужен, и я бросил.



Продолжаю. Я сам себе Эхо Москвы. Они не хотят больше меня приглашать, ну что ж, я без них обойдусь.
И патриотам тоже не понравится, но что ж тут поделаешь.

Для тех, кто с трудом воспринимает на слух

Сергей Лавров ухитряется сочетать несочетаемое: дипломатическую обтекаемость с особой резкостью тона, брутальной суровостью или суровой брутальностью.
Хотя известно, что слова даны дипломату для того, чтобы он скрывал свои мысли, Лавров порой использует такие выражения, которые не просто не скрывают, а наоборот выпячивают мысль. А слова эти подчас относятся к инвективной лексике. Но они растворяются в потоках чисто дипломатической софистики и демагогии.
Такая уж у него работа - государственную линию проводить.
Сергей Лавров - не демиург, не создатель внешней политики, он не автор, он - актор. Умелый, последовательный, в нужной мере творческий (теперь предпочитают слово креативный, но я не разделяю новомодных веяний, и мне не нравится рифма со словом противный).
Ему нелегко. Проводить свою линию в условиях мирового господства оборзевшего международного гопника-пахана из Вашингтона - все равно что плыть в соляной кислоте с отрубленными руками и ногами.
Причем этот гопник-демократизатор с дубинкой лицемерной "свободы" сам устанавливает и меняет правила игры и нормы международного "права" по своей прихоти, а против России фактически объявил войну.
Сергей Лавров пытается делать хорошую мину при провальной игре. Но за его спиной сегодня нет по-настоящему сильной державы.
Он и его подчиненные произносят правильные слова, делают громкие справедливые заявления. Да это всё - глас вопиющих в ООНовской пустыне, бисер перед циничными наглыми свиньями и как об стенку горох.
Жалкой рублёвой плетью долларового обуха не перешибить. Ненормально, если глава дипломатии борется за успех безнадежного дела. Но выбора у него нет. Вот и приходится включать брутальность. Хоть какая-то попытка асимметричного ответа на наглость партнера-пахана.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фрики арбатские. Без головы

    В буквальном смысле. Да в фигуральном тоже, наверняка. На редкость идиотские фрики

  • Рядом с нами

    Режиссер Адольф Бергункер. Удивительный фильм, о котором я никогда не слышал, а он хороший, человеческий, хотя формально "производственный". 1957…

  • Владимир Ивановский

    Предыдущий повтор Владимир Викторович Ивановский (1912—2004). Тенор. Хороший был певец, солист Большого театра. В последние десятилетия жизни уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment