Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Друзья мои! Накануне

Завтра у меня день рождения. Дата круглая. Но праздновать нечего, поздравлять заранее не полагается, да и не с чем. Дела мои плохи.
Аккурат под 21 марта мне подсуропил коронавирус, из-за которого нас всех лишили привычной и нормальной жизни. А так же закончил год, в течение которого Служба занятости выплачивала пособие по безработице. Больше не полагается. Пенсию у меня отобрали и надо каким-то неведомым образом прожить еще полтора года.
Ра боту найти невозможно, много лет я рассылал резюме, везде в лучшем случае вежливо посылали в известном направлении, с улицы никого не берут, только через знакомых или знакомых знакомых, да у меня такие знакомые иссякли, никого не осталось. Кто мог, тот чем-то помог. Остальные не хотят, а скорее всего не могут, так как сами не в лучшем положении.
В общем, хватит на эту тему. Жаловаться противно. И сейчас не совсем об этом. Все-таки день рождения.

Год назад я писал так.
На день рождения принято дарить подарки. Такой обычай существует издавна. И я тут подумал: а какие подарки я бы хотел получить? Не виртуальные - за них заранее огромное спасибо. Не просто добрые слова - за них тоже заранее искренняя благодарность от всей души.
А реальные, ощутимые, материальные подарки?
Вот вы меня читаете, здесь или в фейсбуке. За всех не скажу. Кто-то из вас, надеюсь, читает с удовольствием или по крайней мере с интересом. Наверное, кто-то узнаёт новое или вспоминает старое и любимое. У меня постоянные рубрики разные, я стараюсь их соблюдать, мне это важно для самого себя. Но ведь не только же для самого себя! Это же не глас вопиющего в виртуальной пустыне.
По сути дела, мне этот блог или аккаунт заменяет то, чего я лишен последние годы: постоянную редакционную работу.
Тут я сам себе главный редактор, и у меня здесь есть практически всё, включая читателей, причем много читателей, это же интернет, всё фиксируется, дутым тиражом себя не обманешь. Есть всё, кроме одной мелочи - гонорара.
Так вот, если бы некоторые из вас - те, кто может и кому не жалко - один раз в год переслали бы мне небольшой гонорар, то это был бы самый хороший подарок на завтра.
А я в ответ обещаю не бросать блог (о чем я с отчаяния время от времени думаю), продолжать в том же духе и стиле, сохраняя все рубрики - и добавляя новые, по желанию читателей, или, если будет такое желание, заменяя, отменяя, в общем, всё в ваших руках.

Повторю.
Я прекрасно понимаю, что в эру коронавируса многим уже не до такой ерунды, люди думают только о своих проблемах, всё в порядке, только меня об этом не обязательно оповещать. Ни на что не рассчитываю.

Реквизиты простые. Карточка Сбербанка 4276 3801 5658 7144

Немного утешает меня то, что с такими обращениями в свои дни рождения выступают мои виртуальные и личные знакомые, люди, к которым я отношусь с уважением
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш город

    Или "Мне хорошо с тобой". Музыка - Раймонд Паулс, русские слова - Онегин Гаджикасимов, был такой, очень колоритная фигура, азербайджанец по рождению…

  • Москва барельефная. В самом центре

    Вот - на доме на Малой Никитской, она же улица Качалова. А вот во Вспольном переулке

  • Проститутка

    Режиссер Олег Фрелих. Зазывное название, но это - "тяжелый социальный рок". Другое название - "Убитая жизнью". Немой фильм 1926 года, снятый на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments