Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Опасные гастроли. Песни

Предыдущий повтор
Приурочил к кончине кинорежиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича

Царствие ему небесное. Очень жаль, что он нас покинул. Блистательный был entertainer. По-разному переводят это слово. Я бы сказал - Развлекатель. Такие тоже нужны. Необходимы. Без их веселого искусства жизнь была бы пресной и скучной.
Не вижу смысла рассказывать о его фильмах, их все знают. А я посмотрел - в первый раз, не поверите! - "Опасные гастроли", бурлеск-водевиль на как бы "революционно-подпольную" тему, но битва героя (Высоцкого) с жандармом (Копеляном) никак не связана с будущей (по отношению к событиям фильма) советской властью, это просто необходимые компоненты приключенческой картины, как, например, схватка Д`Артаньяна с кардиналом Ришелье. Нечто абстрактно-романтическое. Вечное сражение добра со злом.
"Интервенцию" Полоки за примерно то же самое тормознули. "Опасные гастроли" чудом проскочили советскую цензуру. Вот и хорошо!
Помянем Мастера и вспомним другого Мастера, которому Юнгвальд-Хилькевич дал главную роль в своем фильме, и он исполнил несколько своих песен, шуточных стилизаций, в основном, да один грустный романс. С него и начнем






А вот Одессы больше нет. Растоптали, уничтожили, опоганили...

Поют-Рада и Николай Волшаниновы. Слова Владимира Высоцкого



Прощайте, Георгий Эмильевич! Светлая память!!!
Tags: Высоцкий, музыка, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments