Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Путин - перец


И я там был. Где? В арт-пивоварне 1516
Там был продемонстрирован вот этот портрет Путина, сделанный из перца.

ОНИ хотят, чтобы мы перестали жить нормальной, обычной жизнью.
А я отказываюсь! Мне противно бояться ходить по городу! Я тут прожил почти 60 лет, тут всегда бушевала зараза. И будь что будет. Если поганый вирус сразит меня, то пускай. Не расстроюсь, да расстраиваться будет некому. Обстоятельства таковы, что туда мне дорога. Уже пора.
Дальше - подробности конкретного мероприятия


Портрет этот создал бывший математик, а ныне «художник вкусов» и единственный в стране сертифицированный спайс-тестер (дегустатор пряностей) Сергей Ежов из нескольких сортов кампотского перца – одной из самых дорогих в мире специй.

«20 марта исполняется ровно 20 лет, как Владимир Путин был впервые официально избран Президентом России, - рассказывает Ежов. – Не все в нашей жизни было гладко в эти годы, хватало в ней и чисто перечной остроты, но в целом России окрепла; ее стали уважать. Мне хотелось отметить это событие доступным мне способом».

Портрет получился размером 1 метр на 1 метр. На него ушло 4 недели работы и 2 с половиной килограмма кампотского перца разных сортов. Портрет выполнен в строгой черно-белой гамме, отражающей, по мнению художника, неоднозначность персонажа. И только галстук выложен красным перцем чили – красный цвет издавна в России символизирует силу и мощь страны. На официальном портрете, кстати, В.В.Путин тоже именно в красном галстуке.

Презентацию портрета в арт-пивоварне «1516» посетили поэт Виктор ПЕЛЕНЯГРЭ (автор песни «За нами Путин и Сталинград!»), «русский богатырь» Александр МУРОМСКИЙ (11 рекордов Книги Гиннесса) и многие другие.

Пока неизвестна дальнейшая судьба уникального произведения искусства. Он либо будет поднесен в дар самому Президенту, либо продан с благотворительного аукциона накануне Всенародного голосования по поводу изменения Конституции 22 апреля в фонд помощи детям-отказникам.


Вёл церемонию Олег Назаров, лучший в России, да наверняка и за ее пределами, знаток ресторанного бизнеса, мой старый друг.
Вот он, с Путиным и Ежовым



Сергей Ежов и Виктор Пеленягрэ

Снова Олег Назаров с автором портрета

Снова я, поклонился не Путину, а Высокому Искусству Мастера

Арт-пивоварня, где всё это происходило

Претцель или брецель. Якобы любимая закуска к пиву Путина. Моему старшему коту тоже понравилась. Видимо, он у меня путинист

Вот как это было

Prosit!
Tags: лытдыбр, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments