Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Lust for Life. Жажда жизни


Режиссер Винсент Миннелли. Фильм про Ван Гона, по роману Ирвинга Стоуна. В отличие от главного героя, который ломал стереотипы, открывал новые неведомы миры, воспроизводил их необыкновенным образом, дарил их человечеству, режиссер создал старательный, традиционный и довольно унылый байопик.
Кёрк Дуглас пытается пробиться сквозь это традиционное уныние, сквозь схематизм, но... Это не его роль. Внешнего сходства недостаточно. Увы, Дуглас был замечательный актер, но и он был ограничен определенными рамками амплуа. Вот и тут. Тонка и зыбка грань между безумием и гениальностью, и если безумие Ван Гога в фильме достоверно, естественно, несомненно, то в гениальность этого безумца поверить трудно.
А вот Энтони Куинн в роли Поля Гогена вполне убедителен. Да и в целом критиковать фильм нелепо. Режиссер сделал, что мог, а Миклош Рожа или Роза сочинил музыку, какую смог, напыщенно-сентиментальную, как обычно.
В конечном счете фильм хорош и полезен уже тем, что из него кинозрители, которых было много, смогли узнать о существовании художника Ван Гога. И на том спасибо.
Еще















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments