Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про вялый тухлый сериал

Предыдущий пост сквозь годы
Напрасно я пытался отыскать в том сериале по "Дому на набережной" Юрия Трифонова какие-то достоинства. Следующие серии я смотреть не смог, они были скучны до безобразия.
Но я честно пытался что-то увидеть...
Вот, короче говоря

Дом на набережной

6 ноября 2007 года


Не сказал бы, что полное говно. Во всяком случае, завтра вторую серию хочу посмотреть. Захочется ли дальше - не знаю, вот и выяснится.

Что не понравилось вначале, да так и не нравится дальше: лица стерты, краски тусклы (с). Насчет красок - это, видимо, сознательно. Ведь фильм про то, что называется "37-й год". Как и роман Трифонова. Тусклое серое время.
Но вот так называемое актерское исполнение...
Про главного героя, Глебова, говорят, что он никакой. Вот и молодые актеры все - никакие. И не так чтобы плохие, и не то чтобы хорошие. Какой-то сбой в природе русской актерской школы случился.

И ведь, наверное, этот сериал (хотя сама идея сделать сериал из небольшого романа Трифонова - тоже дикость) снимался не так, как всякая хрень, типа "Бедная Лиза/Клава/Няня" или там "Саша + Маша". Видимо, режиссер с актерами работал, а они, наверное, хоть текст ролей учили, а не по бумажкам, прикнопленным к стенам, читали.
Но ничего другого выдать не могут.
Да и старики потускнели, что Петренко, что Ивченко (был неплохой питерский актер из БДТ, Глумова прекрасно играл когда-то лет 100 назад).

Как всегда, хреново с ритмом, всё замедлено, будто в полусне. И не помню я у Трифонова слов "жопа" или "говнецо". Может, просто забыл. Но это уже сценарист или сценаристы стараются. И охота им хорошие книги по-своему переписывать? Ведь лучше не получается.

С окончательными выводами спешить не буду.



Tags: зомбоящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments