Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Один и без оружия


Режиссеры Владимир Хотиненко и некий Павел Фаттахутдинов. По названию видно, что задумывался боевик с элементами детектива, но получилась типа притча, благодаря Хотиненке наверняка.
Старый сыщие, еще с дореволюционных времен (Всеволод Ларионов) и молодой начальни угрозыска, бывший красный командир (Василий Мищенко) представляют собой два типа подхода к расследованиям. Понятно, что молодой товарищ всё предпочитает делать быстро, непродуманно, кавалерийским наскоком, и в результате гибнет в схватке с матерым рецидивистом. Почему-то авторы фильма и старый сыщик пытаются нас убедить, будто этот кавалерист с шашкой от угрозыска прав. Хотя на самом деле он только мешает нормальной работе и портит всё дело. Так работник УРа не должны работать, что мог бы подтвердить, например, товарищ Жеглов.
Так что философия данной кинопритчи, извините, вывернутая наизнанку и глубоко неверная. Ну а сказки о революционной романтике - суть сказки. Этот красный командир был хоть и глуповат, но лично честен и хотел хорошего. Но отнюдь не все были таковы. Хотя в кино в 1984 году других быть не могло. Впрочем, нельзя критиковать фильм за то, чего в нем нет, а снят он ярко и художественно.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немножко Глюкозы

    Предыдущий повтор Глюкоза. Она же Наталья Ионова, симпатичная блондинка, вдобавок певичка ротиком, хотя могла бы и не петь. Выкладывал, когда…

  • В концлагерь ехать не хочется

    Что почти всю Европу превратили в концлагерь и ввели там оккупационный режим - в этом есть положительная сторона. Больше туда не тянет. Пропало…

  • Вперёд в прошлое. Был ХХ съезд

    Предыдущая публикация Тут не требуются предисловия. Всё написано предельно ясно. Эдакая "прелюдия к десталинизации" Суровая диалектика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments