Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Сумрачный склочный гений

Предыдущий пост сквозь годы
Жорж Руо, французский художник. Кто-то спросит: не слишком ли много гениев? Но что ж делать, если их было так много! В Серебряный век, конец XIX - начало ХХ века гениев живописи и графики было не меньше, чем в эпоху Возрождения-Ренессанса. Так распорядился Господь.
Вот один из них

Моя картинная галерея. Жорж Руо

5 июля 2014 года


Georges Henri Rouault, сумрачный французский гений, который видел мир и отображал его очень по-своему. Искусствоведы называют это "экспрессионизмом", им лишь бы определить и тем самым ограничить.
Художник не искажал действительность, а показывал ее в соответствии с собственным восприятием. Это не каждому дано понять, ну так искусство - оно не для всех.
Руо отличался религиозностью и склочным характером, свойственным гениям, лет до 50 жил в нищете, а потом, во время судебной тяжбы с наследниками коллекционера, приобретшего множество его картин, сжег несколько сотен своих полотен. Слава богу, кроме них, много других картин осталось.
Тут рассказано о художнике





















Tags: живопись, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немножко Глюкозы

    Предыдущий повтор Глюкоза. Она же Наталья Ионова, симпатичная блондинка, вдобавок певичка ротиком, хотя могла бы и не петь. Выкладывал, когда…

  • В концлагерь ехать не хочется

    Что почти всю Европу превратили в концлагерь и ввели там оккупационный режим - в этом есть положительная сторона. Больше туда не тянет. Пропало…

  • Вперёд в прошлое. Был ХХ съезд

    Предыдущая публикация Тут не требуются предисловия. Всё написано предельно ясно. Эдакая "прелюдия к десталинизации" Суровая диалектика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments