Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Смерть Слободана и закат Сербии

Предыдущий пост сквозь годы
Там всё сказано. Добавить мне нечего. То, что НАТО и США сотворили с Сербией и Черногорией, да в целом с Югославией - преступление против человечности. За такое преступление надо судить так же, как судили в Нюрнберге нацистов после войны, и генералов НАТО, и бывшего генсека Солану надо было бы, как минимум, повесить. Подонки, сволочи, ничем не лучше Гитлера.
Увы, их преступления остались и останутся безнаказанными. Этих мразей-победителей некому судить.
Ну и вот

Милошевич умер

11 марта 2006 года

http://www.lenta.ru/news/2006/03/11/milosevic/
Найден мертвым в Гааге, в тюрьме. якобы от инфаркта. Недавно там же, в Гааге нашли мертвым бывшего президента самопровозглашенной Сербской Крайны на территории Хорватии Бабича. Тогда сказали - якобы самоубийство.

С одной стороны, очень подозрительно. С другой - я не верю, что какие-то европейские власти, судебные или внесудебные, отдавали приказ убивать этих сербов. Да и зачем их было убивать? Чем они могли помешать? Рассказать нечто особенное? Да рассказали уже все, что могли. И о зверствах хорватов, и о ляпах, ошибках и преступлениях НАТОвцев во время бомбардировок. Судьи трибунала пропустили все мимо ушей. Так что, скорее всего, трагическое совпадение.

По христианской традиции надо сказать: светлая ему память и прочее. Хотя лично мне Милошевич всегда был противен. И вовсе не потому, что он назывался коммунистом или социалистом. Маниакальным антикоммунизмом я не страдаю, а Милошевич был таким же липовым коммунистом, как наши последние советские номенклатурные владыки брежневских времен. Циник, хапуга, обладатель немалых счетов в зарубежных банках. Властолюбец, расплодивший в Сербии несусветную коррупцию.
Но это не давало никакого права некоему наднациональному трибуналу судить главу суверенного государства, подло и нагло разбомбленного под предлогом введения "демократии".
За коррупцию, за какие-то другие дела Милошевича имели право судить сами сербы - если бы захотели. Гаагский же трибунал, несмотря на соблюдение всяких формальностей, совершенно незаконен. Если можно судить главу государства за то, что вел войну с другим государством/государствами, то давайте судить Маргарет Тэтчер (война с Аргентиной), почти всех президентов США (всех войн не счесть) или, чтобы далеко не ходить, все политическое руководство соседней Хорватии, несшее точно такую же ответственность за войну, как и руководство Сербии, или косовских албанцев во главе с недавно умершим Ибрагимом Руговой.

Ан нет! В козлы отпущения избрали одних только сербов - генералов и президента. После этого все заявления европейских и американских правящих политиков о "защите демократических ценностей" невозможно воспринимать всерьез. Да я никогда всерьез и не воспринимал. Право кулака, право сильного - вот и весь принцип политики, а тот, кто сильнее, вертит любым законом, судом и трибуналом, как хочет.
Поэтому, хотя я и не верю в умышленное убийство, смерть Милошевича - на их совести. Косвенным образом они его убили. К сожалению, этих невольных убийц во главе с омерзительной Карлой дель Понте никакой трибунал судить не будет. Кроме небесного Высшего суда, в который они не верят.
Tags: подонки, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Грузинская песня. Окуджава

    Предыдущий повтор "Виноградную косточку в теплую землю зарою". В кои-то веки Окуджава вспомнил, что он "этнический грузин". Песня хорошая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments