Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Для тех, у кого короткая память

Предыдущий пост сквозь годы
Непосредственное продолжение предыдущего поста сквозь годы. Ни убавить, ни прибавить.
Вот, например, нам обещают очередной опрос, не имеющий абсолютно никакого юридического смысла и значения. И все наши выборы такие же. НО!!! Вся эта белоленточная шелупонь сама же всё это безобразие и придумала. Просто до поры до времени это было им удобно и выгодно. А когда их отодвинули, принялись визжать. Тьфу на них!
Ну и вот

О критике режима-2

10 марта 2006 года

Сегодня очень много разговоров, и вполне справедливых, о так называемом Административном ресурсе, который превращает любые выборы в фарс. Все правильно. Я согласен. Фарс. Потому и не участвую в этом фарсе как избиратель.
Однако давайте честно вспомним, когда это началось. Известно когда - в 1996 году. На вторых выборах Ельцина.

Вот уж был использован административный ресурс на полную катушку! И этому тоже радостно аплодировали сегодняшние оппозиционеры, как среди политиков, так и среди журналистов. За что лично мне особенно стыдно.
Дело ведь не в том, что кричали, будто Зюганов после прихода к власти немедленно построит ГУЛАГ. Ну, допустим, кому-то добрейший и пустейший Геннадий Андреевич казался кровавым монстром, помесью Сталина с Иваном Грозным или Калигулой. С кем не бывает? Пишите, что хотите. Но ведь множество моих коллег пошли тогда на сознательную ДЕЗИНФОРМАЦИЮ населения. Выдумывали несуществующие программы компартии, скрывали правду о Ельцине, о его здоровье. Сознательно и за большие деньги. Не все. И не все за деньги. Но я вновь принципиально не буду называть имен. Они сами знают.

Тут недавно, в эфире у профессора Альбац об этом позорном факте напомнил г-н Костин, зампред исполкома "Единой России". В 1996 году он был журналистом и работал в предвыборном штабе Ельцина, о чем и сообщил. Как же истерически завизжала Альбац: не может журналист работать в предвыборном штабе!
Честно говоря, не помню, жила ли тогда госпожа профессор в России, но не знать не может: в штабе Ельцина работали - за хорошие деньги - не просто отдельные журналисты, но и руководители телеканалов и даже целые редакции. Конкретно - редакция "Коммерсанта" выпускала омерзительную газетенку под названием "Не дай бог!", где рассказывалось, как Зюганов собирается загнать всех в лагеря и еще писалась прочая муть. Газетенка выпускалась на деньги из Кремля, возможно, в том числе и на часть тех денег, что выносили из Белого дома подручные Чубайса в знаменитой "коробке из-под ксерокса" (хотя я думаю, что эти деньги они в основном клали себе в карман. Воровали просто. Ну да ладно). Платили в "Не дай Боге" хорошо, но писали журналисты плохо, левой ногой.

Сразу скажу: в отличие от г-на Костина, я в этом не участвовал, хотя предлагали. Напротив, старался разоблачать их отвратительные, несовместимые с профессией журналиста действия, именно действия, а не людей, так как считал и считаю, что журналист обязан сообщать информацию, а не бороться с режимом или участвовать в пропагандистских шабашах. Поэтому и имею право писать сейчас то, что я пишу.
Так вот, те самые господа, точнее. очень многие из тех самых господ, которые тогда предали свою профессию, кричат сегодня о зажиме свободы слова. Насчет зажима я согласен. Но ведь они в действительности под свободой слова подразумевают свободу тольлько их слова, и в свое время активно призывали заткнуть рот всем тем, кто произносит иные словА.
Их призывы услышаны. Заткнули. И нечего обижаться, что в том числе заткнули и им...
Tags: политический балаган
Subscribe

  • Когда зима еще была зимой

    А то опять осклизла и деградировала. Хочется верить, что снега и морозы вернутся. Это снято за городом. Опушка. Еще

  • Оттепель - зло!!

    В России лучше, когда заморожено. Во всех смыслах. Отвратительное месиво. Но особенно забавно смотреть, как по нему пытаются ехать гастарбайтеры…

  • Добить Икею!!!

    В завершение энтого КранЫ И цветы. Там А что? Даже красиво

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments