Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

На злобу дня. Конституционные мучения



Для тех, кто плохо воспринимает на слух

Попытка перепрошивки или срочного латания дыр в Конституции превратилась сразу в фестиваль феерического вранья. Кремлевские ребята запустили мощную дымовую завесу бессмысленных бестолковых поправок.
Пикейные жилеты всех мастей и видов яростно заспорили, как писать о том, что семья - это союз мужчины и женщины, надо ли мыть руки перед едой (актуально в свете коронавируса), дважды два равно четырем, а Волга впадает в Каспийское море.
Пока все спорили ни о чем, вкатили главную поправку, ради которой всё затевалось: что любой президент отныне правит не более двух сроков, но лично на Путина эта норма не распространяется. Его вывели в этой части из-под действия конституции.
Вот такой интересный у нас Основной закон, как в известной миниатюре Владимира Винокура:здесь играем, здесь не играем, ну а здесь "мы рыбу заворачиваем".
Причины понятны. Без этой поправки пришлось бы Путину в 2024 году уходить. Но эксперимент с Медведиком признан неудачным, снова в кресло премьера перепрыгивать не хочется, нет преемника, которому бы он доверял, ближайшее окружение глядит на Запад и в любую минуту готово предать.
Вот и приходится грубо нарушать Конституцию. Рептильный ареопаг конституционный суд всё одобрит.
А глубинный народ доволен и счастлив. На юридические тонкости людям наплевать.
Только жалкая кучка неисправимых пуристов-интеллигентов (плохое слово, но другого не подобрать), причем вовсе не противников режима, наивно предполагают, что на обмане и на грубых нарушениях закона не стоит строить дальнейшую политическую судьбу. Выйдет боком и не приведет к добру.
27 лет назад вы насильно навязали нам эту конституцию. Так попробуйте сами ее соблюдать!

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: видео, политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments