Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Придется голосовать против

Что я вам могу сказать? Голосовать 22 апреля я не собирался. Давно уже не участвую в таких бессмысленных мероприятиях, а там еще таких идиотских поправок накидали - про Бога, память предков, государствообразующий народ, что попросту глупо и противно ко всей этой херне прикасаться.
НО!!!
Теперь пойду и проголосую ПРОТИВ, Иначе не могу. Туда втюхали поправку, которая категорически противоречит Конституции. И никакой рептильный Конституционный суд с его "законом что дышло" этого не изменит, как бы ни крючкотворствовал и ни извращался.

Имеется в виду вот эта фигня:
Предлагаемое в законопроекте ограничение для одного и того же лица в виде двух президентских сроков "не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции РФ на установленное поправкой допустимое число сроков, вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу".

Это явное нарушение действующей Конституции. И хоть я ее терпеть не могу и голосовал против нее в 1993 году, но это жульничество, и я обязан снова высказаться против.
Понимаю, что эффект будет такой же, как в 1993 году.
Но когда кремлевские ребята вешают людЯм лапшу на уши и с ухмылкой выдают черное за белое, это полный беспредел и безобразие.
А про целесообразность рассказывайте в другом месте

Вот о чем речь, а то некоторые преподаватели конституционного права делают вид, что никаких нарушений нет:
Статья 81
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.


Чтобы было ясно, поясню на примере.
Вот, допустим, представьте такую поправку:
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 25 лет, не имеющий
и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида
на жительство или иного документа, подтверждающего право
на постоянное проживание гражданина Российской Федерации
на территории иностранного государства
.
И тут же:
Положение части 2 статьи 81 не применяется к Ивану Петровичу Сидорову и Аарону Моисеевичу Цинкельзону (например, можете подставлять другие фамилии). То есть, из-под действия данной нормы конституции выводятся конкретные люди.
И вы мне будете рассказывать, что это не противоречит конституции? Ну-ну
Tags: политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Back to Nineties. "Я сама"

    Женское ток-шоу, выходило на НТВ в 1995 - 2001 годах. Ведущая - Юлия Меньшова, очаровательная и хрупкая женщина со стержнем. Эдакий прорыв…

  • Тверской бульвар. Опять вампуки

    Несчастный бульвар. Его всё украшают и украшают. Никак не оставят в покое

  • Немножко Глюкозы

    Предыдущий повтор Глюкоза. Она же Наталья Ионова, симпатичная блондинка, вдобавок певичка ротиком, хотя могла бы и не петь. Выкладывал, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment