Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Тайны мадам Вонг


Режиссер Степан Пучинян. Автор сценария Станислав Говорухин (халтурка, как я понимаю). Советский боевик про пиратов Юго-Восточной Азии.
В советские годы я такие фильмы не смотрел, считал их масс-культом, ширпотребом. В какой-то мере это так и есть. Но с годами я перестал презирать приключенческие киноленты, даже такие подражательные и несколько наивные, с неуклюжей джеймсбондовщиной, которую демонстрирует казахский актер Конакбаев. Он в воде не тонет и совершает всякие подвиги.
Еще есть в фильме красавица Ирина Мирошниченко и обязательный Джигарханян, тоже не без элементов джеймсбондовщины, и вечный мачо 80-х годов Александр Абдулов. Тут он, правда, антигерой, да ему не привыкать.
Плюс - много трупов, пиратские сокровища и всякие прочие атрибуты подобных фильмов.
В целом, картина смотрится и сейчас. Ее главное достоинство - никакой навязчивой советской "антикапиталистической" морали. Как-то сумели авторы без нее обойтись.
Единственное, чего я не понял: зачем морской казах, герой Конакбаева, решил подсматривать в каюту, где ехала мадам Вонг со своими интернациональными подручными. С этого начались его приключения, его выкинули за борт, ну а пересказывать дальнейший сюжет не буду.
Еще





Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кароль Липиньский - 230

    Karol Józef Lipiński. Польский скрипач и композитор, "Паганини для бедных" - они познакомились и приятельствовали, а Роберт Шуман посвятил ему -…

  • Москва монументальная. Рабиндранат, извините, Тагор

    С какого рожна у нас поставлен памятник индийскому классику, писавшему на языке бенгали, не ведаю. Отрыжка знаменитого "Хинди - Руси, пхай-пхай",…

  • Prizzi's Honor. Честь семьи Прицци

    Режиссер Джон Хьюстон. Один из лучших его фильмов, странно, что я до сих пор его не видел. Пишут, что это криминальная "комедия", но если и комедия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments