Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Смутные воспоминания о Бизюльке

Предыдущий пост сквозь годы
Да, была такая попсовая певичка, да куда-то пропала. Проект был закрыт, а девушка... Или переименовали и запустили под другим лейблом. Или выкинули на свалку...
Я в свое время уже повторял этот пост. Но можно и еще раз.
Сразу скажу, что я не во всём был прав. В полемическом задоре перебрал обличительного пафоса, да и некоторых конкретных певичек зря обидел, ту же Юлю Савичеву, например. Она мне нравится.
Но что писал, то писал. Не вырубить топором.
Итак

О попсе

9 марта 2006 года

Есть, оказывается такая певичка Бизюлька, ее Паркер рекламирует, а у нее есть песня "Рачок". Коротенькая и немудрящая. Особенно интересны вот такие строки:
Хитроумный рачок притворялся как мог
Дурачком, дурачком, дурачком
Приближается ночь и ты тоже не прочь
Стать рачком, стать рачком

Мдя-с. И это выпевается прелестным девическим голоском с легким попсовым акцентом. Я это к чему?

Сегодняшняя российская попса - это уже даже не пошлость. Это хуже пошлости. Это уже надо запрещать и выжигать каленым железом, самыми сталинскими или фашистскими способами, на мой взгляд. А то они уже все стали или вернее встали рачком. Попробовал сегодня поглядеть "Звезд на НТВ", концерт, приуроченный к Женскому дню. Раньше я такое выдерживал. Теперь не смог. Даже эффектные формы полуголых Блестящих-Хрустящих не помогли. Им бы пойти продавщицами в секс-шоп, торговать резиновыми
женщинами, на которых они стали до безобразия похожими. Что уж говорить об остальных, фамилии и погоняла которых я и называть не хочу.
Не надо считать меня ретроградом или занудой. Я отнюдь не считаю, что все время надо слушать только Малера с Бетховеном. Иногда хочется и даже очень нужно расслабиться, отдохнуть, прочистить мозги под легкую музыку попсы-эстрады. Но не той, что расползлась сегодня, сойдя с конвейеров омерзительных фабрик и "народных артистов", да и продравшись на сцену в обход этих "реалити-шоу", присыпанных так называемой "музыкой". Вот музыки-то и нет. Про слова, а точнее, как выразился один из этих попсовых гоблинов-хоббитов, про текстА, я даже не говорю. "Джага-джага" и "Муси-пуси" уже кажутся высокой поэзией рядом с этой, которая хочет ночью "стать рачком".
В чем тут дело? Думаю, ответ простой. Точнее, вот один возможных ответов. Прежние поколения звезд нашей эстрады - Пугачева, Леонтьев, Вайкуле, Лещенко и так далее пробивались на эстраду самостоятельно. Многих из них я лично терпеть не могу, от засушенной воблы Вайкуле изжога начинается, но это мои проблемы. ОНи делали себя сами. Я ведь человек немолодой, я помню ту же Лайму Вайкуле танцовщицей и певичкой в ресторане, шикарном - по тем временам - кабаке "Юрас Перле", то есть "Морская жемчужина", в Юрмале, где я отдыхал в 1980 году и мы с ребятами и дечатами пошли в этот кабак выпить и потанцевать. Лайму можно не любить. Но она прошла естественный отбор, она себя протащила на сцену, сквозь кучу комиссий и прочих преполн, которые заставляли держать определенный уровень. Ну хотя бы уметь петь и не перевирать каждую вторую ноту. То поколение кое-что умеет, а некоторые умеют очень многое. Вот, я помню, как Лариса Долина пела "Хаванагилу". Отлично, со вкусом и с умом. Тот факт, что они поют кучу полной хуйни и дребедени, не перечеркивает их достоинств.
А эти нынешние. Они вообще не умеют ничего. Да им и не надо ничего уметь. Все за них на компьютере сделают, а им остается разевать рот, как рыбам, вытащенным из речки, да еще сиськами трясти и юбчонки задирать. Они САМИ не сделали ничего. Все за них делают продюсеры, которые за хорошие бабки и лягушку объявят звездой, и даже беспомощную дурочку Алсу превратят в как бы популярную певичку, хотя она в принципе не умеет ничего делать на сцене. О фабрикантках говорить просто смешно. Все эти Савичевы, Подольские, Ортманы - будто были созданы методом клонирования, причем оригиналом для клона было выбрано нечто совсем бездарное и тупое. В них даже секса нет! На них даже с отключенным звуком противно смотреть. Про мальчиков я и вовсе говорить не хочу, так как пляшущие педрилы более уместны на гей-парадах, чем на эстраде и в телевизоре. Возможно, они не все такой неправильной ориентации. Не знаю. Но все равно они все ПИДЕРЫ.
Так что запрещать - и никаких сомнений. А не то всю страну поставят рачком..
ЗЫ Вели этот идиотский концерт убожеств Дана Борисова, еще одна кукла из секс-шопа, которая была на своем месте, и Владимир Соловьев, которого, возможно, кто-то еще считает тележурналистом. А зря. Так мелко и мерзко продаваться даже неприлично...

АПД Бизюлька
Tags: попса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments