Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

괴물. Gwoemul; lit. "Monster". Вторжение динозавра


Режиссер Пон Чжун Хо, тот самый, что снял многооскарный фильм "Паразиты", который я тоже считаю одним из лучших фильмов нашего времени.
"Динозавр" в русском названии фильма неуместен. В картине действует некий странный монстр, похожий на помесь огромной зубастой лягушки со спрутом и чем-то вроде Лохнесского чудища, так как живет в воде, в реке Хан (или Ханган), что протекает через Сеул.
Чудище возникло не просто так, его породили американцы, так как один из офицеров приказал вылить в реку большие объемы токсичного вещества.
Пон Чжун Хо не может без социально-политической подоплёки, только в этом фильме она переплетена с жанром триллера. И бывает действительно страшно. Причем еще большой вопрос, кого считать монстром/монстрами: загадочное существо или южнокорейских тупых чиновников и спецслужбистов, неспособных справиться с экстраординарными ситуациями. С пострадавшими там обращаются самым жутким образом. И там много еще разных эпизодов, то страшных, то смешных, но вполне реалистических (если отвлечься от монстра, вполне фантастического).
Сцена уничтожения чудища просто отличная - учитывая относительно скромный бюджет и отсутствие компьютерной графики. Ну а финал слишком трогательный, пожалуй. В "Паразитах" Пон был пожестче.
Еще













Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments