Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Актер с Очень Большой Буквы

Предыдущий пост сквозь годы
Михаил Кононов. Когда я узнал о его кончине, очень расстроился.
В самом ли деле я его встречал на Большой Бронной или это был кто-то на него похожий? Не знаю точно. Но мне тогда казалось, что это он.
В общем, вот

Хороший актер умер

16 июля 2007 года

Михаил Кононов.

День какой дурной. Хуже "пятницы, 13-го".

"Большая перемена" - мой любимый фильм. Про "Начальника Чукотки" я уж не говорю. И пусть идут в баню все хулители советского кино. Ведь ничего не то что равного, хотя бы сопоставимого после развала СССР в кино сделано не было. Разве можно сравнить "Большую перемену", при всей наивности, легкой сказочности и воспевании романтики "школ рабочей молодежи" с этими тупыми бесконечными сериалами с их резиновыми куклами и безликими "героями", забывающими или забывшими, а то и никогда не знавшими азов актерской профессии.

Кононов был актером с очень большой буквы. Его типаж частенько эксплуатировали, но сколько раз он прорывался за эти примитивно-комические рамки!

Хороших актеров остается всё меньше. Вымирают, как динозавры. А им на смену приходит шелупонь и мелкие грызуны, умеющие только баблос сосать.

Кстати, я его часто встречал, когда жил у Никитских ворот, а Кононов - на Большой Бронной... Слыл и был большим оригиналом. И пил, конечно. Куда ж без этого русскому актеру.
Но это в последние, "демократические" годы - когда Михаил Кононов, как многие другие настоящие актеры, нафиг не были нужны. Грустно.

Пусть земля ему будет пухом.
Tags: память, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments