Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Диктатор с вегетарианским уклоном

Предыдущий пост сквозь годы
Этот товарищ жив, здоров, но приговорен на родине к смертной казни. В связи с чем скрывается за рубежом. В Пакистане это обычное дело - убивать или казнить президентов, премьер-министров...
Ну а вот что было в далеком 2007 году. Этот политический портрет уже совсем не шуточный.
Прошу

Первез Мушарраф. Политический портрет

12 июля 2007 года


Президент Пакистана. На днях разгромил очередную группу оголтелых фанатиков.

Генерал Мушарраф – диктатор с вегетарианским уклоном. За ним не просматривается никаких «кровавых костей в колесе» - пыток, бессудных расстрелов и прочих прелестей тоталитаризма. Но с демократией у него отношения сложные.
Все-таки к власти нынешний президент в погонах пришел после военного переворота. Правда, без кровопролития и стрельбы. А тот режим, который он перевернул, насквозь прогнил и погряз в коррупции.
Мушарраф, кстати, обещал коррупцию победить. И вернуть страну к демократии. Не знаю, как с первым обещанием. В этой битве проигрывали величайшие полководцы, а в Пакистане с коррупцией не справился ни один правящий генерал. Что же касается демократии, то это смотря как ее понимать.
Президент Мушарраф провел себя через всенародные выборы. Есть и парламент, и Верховный суд. Все формальности соблюдены. Но демократия весьма суверенная. Да другой там и не требуется. Если устраивать честные выборы на классический западный лад, то вылезает Хамас или Ахмадинеджад. В Исламской республике Пакистан подобной публики тоже хватает.
Но не для того брал власть генерал Мушарраф, чтобы уступать ее бесноватым фанатикам. У него другие интересы.
Профессиональный вояка, прошедший всю лестницу армейских чинов. Беженец-мохаджир из соседней Индии, он сумел пробиться в пакистанскую элиту. Потеснил надменных пенджабцев, исполнявших обязанности местных аристократов. И не просто прорвался на самый верх, но выдвинулся и вывел страну на новый международный уровень.
Пакистан всегда дружил с Вашингтоном. Но только при Мушаррафе он стал привилегированным союзником США за пределами НАТО.
Притом, что туземные народные массы активно и радостно сжигают американские флаги, норовят разгромить посольство «большого Сатаны» и сочувствуют террористам, что гнездятся под самым боком.
Тяжела судьба таких президентов, как Первез Мушарраф. Узок круг этих реакционеров. Страшно далеки они от своих народов, которые давно уже разбудили аятоллы, имамы и прочие муллы. Страсти клокочут, приходится подавлять свободу и сидеть на штыках. Только дай слабину – подданные устроят им всеобщий демократический «Аллах Акбар».
Tags: политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments