Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Ace in the Hole. Туз в рукаве


Режиссер Билли Уайлдер. В главной роли Кёрк Дуглас.
Типично американская история. Циничный журналист с тяжелым характером, изгнанный из многих серьезных газет, устраивается в провинциальный листок и спустя год делает ему тираж сенсацией. Некий любитель раскапывать индейские гробницы провалился в пещеру в скале, и его надо спасать. Журналист специально избирает долгий способ спасения, чтобы написать побольше. За эти дни вокруг места спасения скапливаются толпы людей, устраивают карусели, выступают артисты, въезд к скале делают платным, и всё это богатство получают родственники застрявшего в скале.
Но у бедняги там, в скале, начинается пневмония, и он не доживает до собственного спасения. На чем рушится и очередной карьерный взлёт журналиста, которого уже чуть не взяли обратно в газету в Нью-Йорке, из которой выгнали... Он понимает, что это он фактически убил несчастного, когда настоял на долгом способе спасения, и терзается муками совести.
Кёрк Дуглас бесподобен.
Еще



















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Посты сквозь годы. Откопаем труп Гайдара

    Предыдущий пост сквозь годы Того Гайдара, который Егор Тимурович. Либерал-реформатор. Там всё сказано и про него, и про книгу о нём - весьма…

  • Пост сквозь годы. Когда враги были умными

    Предыдущий пост сквозь годы Я уже выкладывал в этой рубрике подборку цитат из книги Збигнева Бжезинского. Он был ярый враг России, потому что…

  • Бурбулис умер

    Выложу еще раз свою заметку, посвященную этой фигуре. С предисловием из моего ЖЖ. Бурбулис не передаётся половым путем Бурбулис - это не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments