Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Призрак "старой доброй Англии"


Побывал я на выставке Томаса Гейнсборо. В ГМИИ имени Пушкина, в понедельник, музейный выходной день. Попал по блату в список. Однако оказалось, что все равно надо покупать билет, причем за полную стоимость, так как я не имею прав на льготы.
Ну ладно, проехали.
Когда-то я любил если не всё, то многое английское, начиная с языка, который не несёт ответственности за то, что "старая, добрая" Англия превратилась в злобную и маразматическую, мерзкую и подлую, где рулят трансгендеры и прочая нечисть, где мечетей больше, чем в арабских странах и которой правят клинические идиоты.
Только и осталось от прежней Англии, что ее удивительное, великолепное изобразительное искусство XVIII века, а Томас Гейнсборо - один из лучших.
Мой самый любимый его портрет Дамы в голубом находится в Эрмитаже. Его не стали перевозить в Москву. Но очень интересно было посмотреть на картины и рисунки художника, привезенные из британских музеев. Больше я их никогда не увижу, и без этой выставки не увидел бы.
Наверху - чудесные собачки, под катом - еще подборка, не дающая полного представления о гениальном художнике, но все-таки...












Пусть это будет филиал моей Галереи

Моя картинная галерея
Tags: гениальное, живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments