Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Глас вопиющего о понаехавших

Предыдущий пост сквозь годы
Абсолютно бессмысленная и бесполезная попытка напомнить борцам с "понаехавшими" о здравом смысле. Они не поняли, не услышали, устроили срач в комментах - можете почитать, если не лень.
Ну а я просто воспроизведу еще раз, спустя 14 лет. Мнение своё я с тех пор не изменил.
Итак

О движениях против нелегальной иммиграции

8 апреля 2006 года

Начну издалека. В детстве я увлекался нехорошей игрой. На даче было два муравейника. в одном жили маленькие черные муравьи, в другом большие и рыжие. Так вот, я брал большого рыжего (у энтомологов такие называются "мирмики"), закидывал в муравейник маленьких черных и смотрел, как набрасываются на чужака и "окончательно решают" его вопрос. Когда родители узнали, чем я занимаюсь, я был сильно наказан. И поделом.
Люди - не насекомые. Однако наши присяжные борцы с нелегальной иммиграцией так не считают. Они воспринимают мир, как совокупность муравейников, обитатели которых должны ходить только своими тропами, доить только свои тлей и ни в коем случае не смешиваться друг с другом. Их мышление застряло на уровне членистоногих. Ничего неприличного. Членистоногие arthropoda - это зоологический тип, в который входит класс насекомых - insecta.

Но вот как они хотят заставить массовидные группы людей двигаться только по определенными кем-то сверху маршрутам - решительно непонятно. Раньше, когда повсюду были понатыканы таможни, а города обнесены крепостными стенами, с этим худо-бедно справлялись. Потом помогал железный занавес. Сегодня никакие государственные границы не смогут воспрепятствовать жителям более бедных регионов планеты перебираться в более богатые. Этому не помешает никто и ничто.
Такова реальность. Но она многим не нравится.

Не готов сказать, что такая реальность нравится мне. Я живу в Москве. И меня тоже, как и всякого рядового обывателя, раздражает, когда возле моего дома собирается группа выходцев с Кавказа и что-то вопят на своих гортанных языках. Но когда там же собирается группа нетрезвых представителей "титульной" нации и точно так же орут на матерном диалекте русского языка, меня раздражает не меньше. И те, и другие, одинаково мусорят и гадят повсюду. Никакой разницы в культурном уровне между "титульными" и "нетитульными" я не вижу.

На наших рынках мне тоже не нравится. Но не национальность продавцов, а цены, по которым они торгуют. Цены вздувают перекупщики, что "титульного", что кавказско-среднеазиатского происхождения. Жулики и хапуги они совершенно одинаковые.
У меня есть два любимых питейных заведения. Одним владеет азербайджанец, другим армянин. Но вот это меня не напрягает, потому что у них вкусно, хорошо и вежливо обслуживают, а цены умеренные. И неважно, кто там работает, легальные/нелегальные иммигранты или мои земляки - главное, что они создают комфорт посетителям.

Кстати, о работе. Сколько рабочих место требуется такому гигантскому городу как Москве - страшно даже себе представить. Дворники, мусорщики, газонокосильщики, строители, говночисты, да хрен знает кто еще. Местных, коренных, "титульных" жителей на все эти места просто не хватит. Да и не идут туда "титульные". Не желают. Не рвутся. А кому-то надо очищать Москву от мусора. Или пусть все лучше утонем в своем "титульном" говне, зато выметем вместо мусора всех инородных дворников и ассенизаторов?
Толпы "нетитульных" работников городского хозяйства - неизбежное следствие самого существования современного большого города. Повторюсь, ни у кого они работы не отнимают, так как больше никто на эти места не пойдет. Это особенность Парижа, Рима, Москвы и так далее, и так далее.
Острая реакция "титульных" бездельников на многочисленных и трудолюбивых "нетитульных" - чистой воды лицемерие и зависть. Не более того.

Говорят, эти приезжие совершают много преступлений. Вот, например, есть мнение, что чуть ли не все таджики торгуют наркотиками и норовят изнасиловать "титульных" девочек и мальчиков.
Ну, маньяков среди них не больше, чем среди родных славян. Чикатило кавказцем не был, и еще десяток ростовских маньяков (их там равелось немало в свое время) были родного славянского роду-племени. А насчет наркотиков, то обвинять ВСЕХ таджиков или узбеков в торговле дурью - то же самое, что сказать: ВСЕ русские пьют мертвую. Хотя очень многие пьют (отчего и работать не желают и не могут), и многие торгуют наркотой.

Но тут уж вопрос к нашей родной, "титульной" милиции и Госкомнаркоконтролю: чем они занимаются? Правильно, крышуют и берут взятки. Так в чем виноваты преступники, если их не хотят преследовать? Значит, в уголовном оттенке, присущим многим - но отнюдь не всем - мигрантам виновата наша родная власть. Вот к ней бы и обращаться, вместо того, чтобы бить морды или резать "нетитульных" пришельцев.
Я уж не буду говорить, что это плохо, что это поведение дикарей и отморозков. Главное, что это бессмысленно и бесполезно. Их много. Всех не перережешь, всем морды не набьешь. Тем более, что под горячую руку попадаются часто вовсе ни в чем не повинные люди, никого не насиловавшие, не торгующие наркотой, а просто приехавшие честно заработать свои деньги.

Говорят, что большое количество этих мигрантов определенных восточных национальностей порождают волну ксенофобии у коренных жителей. Да, порождают. И это неизбежно. Но это свидетельствует исключительно о том, что туземцы и аборигены - в большинстве своем такие же дикари, как и большинство приезжих. Только одни - спившиеся и ленивые дикари. А другие - энергичные и работящие. Я не про всех, я про большинство. Сделать с этим нельзя ничего. Никакие неуклюжие движения против нелегальной иммиграции ничем не помогут.
В связи со всем этим особенно нелепы и смешны рассуждения о том, Россию, дескать, надо превратить в "национальное государство", то есть дать коренной, "титульной" нации особые права, а "нетитульных" лишить многих прав. Это глупо не столько потому, что "недемократично". А по той простой причине, что мигранты - и так абсолютно бесправны. Родной "титульной" милиции, да и чиновникам выгодно держать их на незаконном положении, чтобы можно было их обирать. Вот только никакому решению вопроса это не помогает, и число мигрантов все растет и растет. И будет расти, несмотря ни какие завиральные идеи и партизанско-террористические выходки титульного подполья.
Современный город не может превратиться в муравейник, в котором немедленно забивают насмерть и уничтожают каждого чужака. А если вы не можете изменить ситуацию - нужно изменить отношение к ней. Если еще остались извилины в мозгах. Если вы еще не деградировали до уровня членистоногих.
Tags: понаехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments