Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мой ретро-фотовернисаж. Случаи на вернисажах

Предыдущие фотографии
По выставкам я давно люблю ходить, в том числе и по тем, где выставляются современные художники. Среди них есть очень талантливые мастера. А на вернисажах, кроме того, как правило, наливают.
Ну и разные встречи случаются.
Вот, короче

Новый вектор реализма и рандеву с лесбиянкой

21 мая 2015 года

Художник-Маркелова-3
Мила Маркелова. Прекрасный художник (слова "художница" не существует). Побывал на открытии ее выставки в галерее ARTSTORY, куда мне всё чаще хочется ходить.
Как рассказал во вступительной речи мой друг Дуда, Мила Маркелова открывает новый вектор развития русской живописи - реалистический. Очень может быть. Хотя если слушать Дуду, то каждый художник открывает новый вектор развития, что так и есть, если это художник, а не фуфло.
Подробнее с работами Милы Маркеловой познакомлю вас позднее. А у меня на вернисаже случилось типа приключение. Дуда познакомил меня с симпатичной девушкой, я поцеловал ей руку, а она оказалась лесбиянкой - а им этот ритуал не нравится, но меня не предупредили!
В результате мне минут двадцать пришлось в светской беседе с этой девицей изображать из вежливости толерантность. Бедняжка, она не знала моего бэкграунда! Хотя к лесбиянкам я отношусь в принципе равнодушно, жаль только, если этим извращением страдают симпатичные девушки, да, впрочем, мы и без них обойдемся.

И почитайте лучше, что написал арт-критик Игорь Дудинский про художника Милу Маркелову:
Картины Милы Маркеловой проще всего сравнить с рассказами Михаила Зощенко. Алгоритм у обоих авторов практически один и тот же — поставив перед обществом метафизическое зеркало, вынудить публику заглянуть в глубины самих себя, увидеть «дно» или изнанку нашего коллективного бессознательного и решить, есть ли у нас шанс изменить собственный менталитет на более рациональный и тем самым принять «цивилизованные» правила игры, или же мы достигли предела эволюции, и нам остается только почивать на лаврах собственной безбашенности, кичась наклеенными на нас ярлыками «ватников» и «вечных совков». «Юмор» получается сам собой — естественно и органично, потому что смеховое мироощущение — во-первых, неотъемлемая часть нашей широкой и разгульной души, а во-вторых, ирония не позволяет серьезному автору-интеллектуалу впасть в пафос «обличительства». Ведь настоящий писатель не может быть «сатириком» — как истинный художник не может быть «карикатуристом».
Вот и живопись Милы Маркеловой язык не поворачивается назвать злой или язвительной. Желающих отыскать в представленной экспозиции насмешку или сарказм ждет разочарование, поскольку виновница торжества продолжает традиции тех отечественных мыслителей, которые своей любовью к России, тонким пониманием особенностей национальных охот и рыбалок во всей их причудливой амбивалентности заслужили право говорить предельно честно и откровенно, показывая все как есть — ничего не гиперболизируя и тем более не корча из себя «моралиста».
Мила Маркелова ничего не придумывает — она всего лишь актуализирует ключевые фрагменты реальности и фиксирует процесс, помещая происходящее под увеличительное стекло. И вот мы уже оказываемся среди непредсказуемого водоворота страстей и эмоций наших соотечественников — в специфической стихии русского космоса.
«Приглашаю слиться с толпой моих персонажей, смело и без всякого стеснения заглянуть им прямо в глаза, — говорит художник, — раствориться в их пестром круговороте, слиться с ними, в буквальном смысле забиться, как воздух или пыль, в поры их лиц, в носы, уши, рты. И тогда вопрос кто мы такие отпадет сам собой».


Мила Маркелова и ее живописный вектор

21 мая 2015 года

Художник-Маркелова
Мила Маркелова - настоящий большой русский художник. Какой бы ни был у нее вектор. Это истинное искусство, а не фигня под кличкой "современное искусство".
Спасибо галерее ARTSTORY за эту выставку, ну а далее - дело вкуса, думайте сами, решайте сами
Художник-Маркелова-1

Художник-Маркелова-2

Худо-Маркелова-4

Худо-Маркелова-5

Худо-Маркелова-3

Незнакомка с вернисажа

30 мая 2015 года

Незнакомка-вернисаж Незнакомка-вернисаж-1
без задних мыслей. Просто так

Виват, красавица Полина!

3 июня 2015 года

Молодая, красивая, умная и талантливая. Невозможное - казалось бы - сочетание, однако прекрасная и неповторимая Полина Болотова доказывает, что невозможное возможно!
Я сходил на эту выставку - Ни сны, ни явь.
Но прятаться за спинами искусствоведов не собираюсь. Полина - медиум, Полина - настоящий художник.
Я люблю Полину давно и безнадежно, и очень рад, что увидел еще одну грань ее многообразных талантов

Полина-Медуза
Эта композиция называется "Медуза Горгона", хотя напоминает Любительницу абсента конца XIX века, но Полина вся - не отсюда, а из других эпох, и это надо понимать и чувствовать.
Так вот, эта официантка подает напитки, от которых клиенты каменеют, и их мысли, чаяния и мечты материализуются.
Простите, что я стал рассказывать изобразительное искусство, это все равно как рассказывать музыку, но я только процитировал, как умел, саму Полину.

Она оставила без подписей свои картины и графику, и некоторым из посетителей хотелось получить к ним комментарий. Хотя всё есть в каталоге.

Ладно. Вот Полина, красавица и умница, которая была, конечно, очень напряжена и волновалась. Да, всё это было в галерее Арт-Наив возле бюста Жуковского.
Полина-красавица

Полина-краса Полина-милая
Да тут и мой друг Дуда не пришел, и некоторые художники "в душе" выпили лишнего, хотя какой вернисаж без алкоголя? Если его там нет, то мы с собой принесем.
Но давайте вернемся к искусству. Как и в любых изобразительных жанрах, фотографии не дают представления, как и каталог, который я еще долго буду изучать. Потому что я потрясен - я знал Полину как тонкого знатока литературы, но теперь знаю, что она - настоящий художник. Вот
Полина Полина-графика
Это вид из окна - когда Полина сломала ногу и долго страдала, но не надо всё понимать так буквально
Полина-1

Полина-2

Полина-живопись

Полина-жираф

Полина-отсункит

Полина-зеркало
Автор
Полина-просто

Осколки светской жизни

8 июня 2015 года

РазрозненноЭ. Картинки с выставок. Почти по Мусоргскому

Выдающийся художник нашего времени Владимир Мигачев
Мигачев
Лучший поэт современности Всеволод Емелин
Поэт Емелин-1
Великий Дуда, теперь он арт-критик, но вообще он мыслитель, человековед, художник и эстетический камертон эпохи
Дуда-день-1 Дуда-день-2
Из повседневной жизни вернисажей. Сценка
Трио
Tags: живопись, красота, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments