Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Хренота и блеск московских ракурсов

Предыдущие фотографии
В общем, городские контрасты. От ужасного, хотя скорее нелепого - к неплохому, а то и хорошему. И обратно. Типично для Москвы.
Вот

Москва монументальная. Мрак и ужас

18 мая 2015 года

Самая бездарная, уродливая и идиотская статУя в Москве
Петруша Петруша-2
Тут и обсуждать нечего. Бессмысленная бездарность этой огромадной хреновины так и прёт отовсюду. Максим Юрьевич Соколов в свое время назвал ее "колумбозаготовкой" и справедливо предположил, что у Церетели таких заготовок несколько. И из любой можно сговнякать хоть Петра Первого, хоть Пушкина, хоть Сталина, хоть черта лысого... А самое печальное - что сносить эту гадость намного дороже и сложнее, чем ее было устанавливать. Так эта дрянь и будет торчать посреди Москвы-реки, внушая ужас и смех будущим поколениям москвичей и гостей столицы
Петруша-3 Петруша-1

По историческим местам. Корчма "Тарас Бульба"

19 мая 2015 года

Тарас-корчма-1
Как ни странно, ее вроде бы не переименовали. Ну так мы же не варвары и не вандалы типа нынешних обезумевших украинцев, уничтожающих всё "москальское". У нас страна цивилизованная, и мы намного ближе к Эуропе, о которой размечтались незалежно-свидомые недоумки.

А исторического в этой корчме для меня немало. И в этой в частности, что на улице Пятницкой. Неоднократно я там выпивал в разных компаниях. Помнится, праздновался там день рождения Ромы Могучего, и обнаружилась недостача, так как отдельные гости смотались, не заплатив, а официанты решили нагреть руки. Но обошлось.
Случалось мне там выпивать и tête à tête c... Да неважно, с кем. Понятно, что с представительницами противоположного пола. И многое что начиналось в такой Корчме, правда, не в этой самой.
Но всё было, прошло и не вернется
Еще ракурсончик
Тарас-корчма

Москва Солженицынская

21 мая 2015 года

Солж-улица
Это улица Солженицына. В советские времена была Большая Коммунистическая. До того - Большая Алексеевская, причем Алексеев этот - не кто-нибудь, а батюшка Константина Сергеевича Станиславского, владелец заводов в этом районе Москвы, хотя пишут, что была там церковь Алексея Митрополита, но не исключено, что купцы Алексеевы стали Алексеевыми именно в честь этой церкви, ведь они свою фамилию получили только в XIX веке.
В общем, вот такой клубок. Станиславский получил в конце концов свою улицу вместо Малой Коммунистической/Малой Алексеевской, а Большую отдали Александру Исаевичу, писателю и общественному деятелю, по сей день вызывающему яростные споры, что свидетельствует о его незаурядности.
А улица хорошая, в Москве таких симпатичных улиц мало, Солженицын был бы доволен
Солж-улица-1

Солж-улица-2
Явное "дворянское гнездо"
Солж-улица-3

Солж-улица-4

Вампука на Лубянке

22 мая 2015 года

Ужас какой!
Лубянка-вампука
Наверное, это считается "рекламой". Напоминает рекламу советских времен "Летайте самолетами Аэрофлота", хотя никаких других самолетов в СССР не было и не было, соответственно, никакого выбора.
Уж лучше граффити или даже портреты во всю стену, хотя они мне тоже не нравятся, но по сравнению с этой хреновиной...

Настоящий дом Нирнзее

24 мая 2015 года

А то я однажды промахнулся и спутал его с соседним зданием
Нирнзее-4 Нирнзее-1
Что такое дом Нирнзее, рассказано здесь. Это не википедия, не беспокойтесь. А вот кто такой Эрнст-Рихард Карлович Нирнзее узнайте все-таки из википедии, хотя, как ни странно, при обилии известных построенных им зданий, о нем самом мало что известно.
Фотографировать его самый знаменитый дом сложно, при отсутствии продвинутой фототехники. Так что не обессудьте
Нирнзее
Выразительный фрагмент домика
Нирнзее-2
Уже не фрагмент
Нирнзее-3
С другой стороны
Нирнзее-5
Tags: фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments