Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Detective Story. Детективная история


Режиссер Уильям Уайлер. Фильм зачем-то называют "нуаром", но это типичная мелодрама, и совсем не детектив. На мой взгляд, с финалом авторы переборщили, не обязательно надо было "убивать" главного героя.
Его играет Кёрк Дуглас, только что покинувший сей мир, он великолепен, и персонаж его не так просто, как кажется поначалу. Я бы сказал, эдакий американский Жеглов, тоже предельно честный, принципиальный, но способный проявить чрезмерную жесткость к "клиентам", и ударить их может, и уж точно не знает жалости. Но тут происходит личная драма, после которой он вроде бы меняется, ценой фактически самоубийства. Не хочу пересказывать фабулу.
Фильм снят очень экономно, я бы даже сказал - аскетично, всё действие проходит в одном полицейском участке, куда приводят различных преступников и подозреваемых, и мелких, и не очень мелких. Повседневная жизнь полицейского участка в Нью-Йорке 1951 года показана блестяще. Режиссер сумел малыми средствами показать такую полноту жизни, что заслуживает аплодисментов. Да Уайлер - известный профессионал, выдающийся классик кинематграфа.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments