Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Засада в дебрях Александровского сада

Предыдущие фотографии
Это я погулял по Александровскому саду возле Кремля. И вот что из той прогулки получилось.
Единственное, в чем раскаиваюсь: зря перехвалил я скульптора Салавата Щербакова. Он превратился в очередного церетело-франгуляна, выдаёт на гора памятник за памятником, как с конвейера, и они всё хуже, хуже и хуже.
Но начну с вечно прекрасного.

Майская незнакомка с ногами

5 мая 2015 года

Сад-Александр-ноги-1 Сад-Александр-ноги
Встречена в Александровском саду.
Весной девушки начинают вынимать наружу и показывать свои ноги, которые всю зиму скрывали. И это очень хорошо - что показывают, а не что скрывали

Лытдыбр прикремлевский

4 мая 2015 года

Сад-Александр-люк
Но не ПРОкремлевский!
Побывал после долгого перерыва в Александровском саду. Впечатления средние и умеренные. Больше всего понравились вот эти крышки люков - прямо как в Риме, где на крышках водопроводных люков красуется надпись SPQR - Senatus Populusque Romanum.

В Александровском саду я наткнулся елду

10 мая 2015 года

Сад-Александр-Рома Сад-Александр-Рома-1
Это я давно сочинил, просто так, для рифмы. А недавно в самом деле наткнулся на елду в том самом саду - вон она, посвященная династии Романовых.
Для кого-то такое наименование этого столба будет, наверное, оскорбительным, но я не могу серьёзно относиться к нынешнему убогому и недоделанному "монархизьму", нелепо это, сплошной вопиющий анахронизм. Так что прошу меня извинить, но от своих слов я не отказываюсь

Подкоп под Кремль

23 мая 2015 года

Сад-Александр-грот
Вообще-то это грот в Александровском саду. Междлу прочим, это памятник победы над Наполеоном, а архитектор - сам великий Осип Бовэ.
Ну и вот еще деталь с Лёвой. Сей зверь, наверное, победу и олицетворяет
Сад-Александр-грот-лева

Москва монументальнвя. Царь Александр I

25 мая 2015

Сад-Александр-царь-1 Сад-Александр-царь
Вокруг этого памятника было много идиотских склок и претензий. Почему-то некоторых блоГГеров и товарисчей не устраивал "облико морале" царя Александра - косвенная причастность к убийству его отца Павла I (из-за чего Александр всю жизнь страдал и преждевременно умер), еще какие-то заморочки...
Если следовать этим кретиническим критериям, то следовало бы немедленно снести все памятники Петру Великому. Вот уж был изверг, чудовище, кровавый тиран и хладнокровный убийца собственного сына по сугубо политическим, а не личным причинам.
Цари, президенты, полководцы - почти все суть изверги и преступники, и уж точно великие грешники, такая у них работа, и Александр I на фоне прочих выглядит почти идеальным государем, у которого было немало реальных заслуг перед страной.
Да хоть бы и не было тех заслуг, памятник хороший, изваян - в кои-то веки! - не церетели-франгулянами-рукавишниковыми, а талантливым скульптором Салаватом Щербаковым. Поэтому пусть стоит!

Сад-Александр-царь-2 Сад-Александр-царь-3
На постаменте памятники - отличные барельефы
Сад-Александр-царь-барельеф

Сад-Александр-царь-барельеф-1
Tags: фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments