Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. "Демократический" бандит, гордость НАТО

Предыдущий пост сквозь годы
Вот типичный случай даже не просто двойных стандартов, а откровенной политической подлости и мерзости. Агим Чеку, гнусное существо, которое надо было как минимум сгноить в тюрьме, сделали фешенебельным и респектабельным "премьер-министром". И еще морализируют, сволочи! Я про грязных политических европейцев.
Давно написано, и эта мразь уже сошла с политической сцены. Ну так что ж, другие такие же заняли его место.
Итак, вот

Агим Чеку. Зарисовка

27 июля 2007 года

Эта сволочь недостойна политического портрета...

Агим Чеку – полевой командир, доросший до премьер-министра. В политике такое случается, и не так уж редко. Ясир Арафат, половина отцов-основателей Израиля, да и товарища Сталина можно вспомнить – тоже ведь начинал карьеру, ушкуйничая по кавказским горам и лесам вдали от коридоров власти.
И не проблема, что Чеку был объявлен Сербией в международный розыск. Ицхак Шамир тоже числился в розыске, причем столь солидной страной, как Великобритания. Так что боевой албанец, сменивший кистень на портфель, вовсе не уникален. Вот только не сам он соорудил себе подобную биографию.

Можно ли говорить, что Агим Чеку сменил профессию? Он всего лишь подкорректировал методику, а специальность прежняя – борьба за независимость Косово. Для этого требуется просто очистить родимый край от сербского населения, чем и занимается лихой косовар с тех пор, как дезертировал из Югославской народной армии. Никак не может остановиться.
Вот только сербов собственноручно больше не мочит – в этом нет необходимости, их и так практически не осталось. Кто выжил, кто сбежал от так называемой освободительной армии, которой командовал полевой премьер и вместе с которой вошел в правительство.

Агиму Чеку неслыханно повезло. Его собратья по ремеслу попали под трибунал и теперь скрываются или сидят за решеткой в гаагской темнице. Наверное, не сырой, но малоприятной. А он принят в лучших европейских домах, совершает визиты, ведет переговоры.
У него индульгенция и иммунитет. Так захотели истинные вершители судеб Европы. Сколько они пожелают, столько и будет на территории Югославии независимых государств, кого им вздумается, того и сделают президентом или премьер-министром.

Демиургов из НАТО и Европейского союза совсем не волнуют преступления прошлых лет. Они решают, кого в балканском конфликте назначить жертвой, кого - палачом, кого - преступником, а кого - героем.
Такая вот демократическая целесообразность. Сегодня она вознесла Агима Чеку в самый главный косовский кабинет, но вовсе не исключено, что завтра ему придется перебираться на нары.
Tags: политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments