Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Забористое Аллах-акбаристое

Предыдущие посты сквозь годы
Прямое и непосредственное продолжение предыдущего поста. Не совсем политкорректное, НЕ толерантное, но будь она проклята, нынешняя толерантность идиотов!
Впрочем, я был корректен и диалектичен. Так что не пугайтесь и читайте то, что я писал 14 лет назад. Если хотите, конечно. Не хотите - не надо.
Вперёд

Завершаю исламскую тему

11 февраля 2006 года

Тут могло создаться впечатление, будто я против Ислама как такового. Это чушь. Разумный человек не может быть против религии, против конфессии. Плохих религий не бывает. Бывают плохие верующие.
А к Исламу я отношусь с очень большим уважением. Из всех авраамических учений Ислам, мне кажется, самое истинное и высокое. В нем сохраняется чистота и первозданность - человек находится один на один с Богом. Никаких священников. Никаких жрецов. Никаких посредников.
Если кто не знает, разъясню: муллы и муфтии - не священники, они скорее грамотные люди и учителя. Учитывая специфику племен и народов, где распространялся Ислам, которая состояла прежде всего в тотальной неграмотности населения, это были уникальные люди, которые читали Коран. В оригинале, естественно. Так как правоверный мусульманин может читать Коран только на родном языке пророка Мухаммеда.

Ислам - вовсе не воинственная религия. То есть, не более воинственная, чем любая другая. И понятие "джихад", священная война - означает прежде всего войну со своими собственными грехами и пороками. Все так.
Но Бог предполагает, а человек располагает. И люди, как водится, всё извратили.

Лично мне могут не нравиться отдельные нормы шариата. Это мои проблемы. Запрет на распитие спиртных напитков я одобрить не могу. Но ведь этот запрет многократно нарушался самими мусульманами. Несколько багдадских халифов были просто алкоголиками!
Кстати, в VII-IX веках в том же Багдаде было множество винных лавок, которые держали, правда, христиане и евреи, но выпивали там и сами правоверные. Можно вспомнить еще и Омара Хайяма, которого, правда, давно зачислили в отступники. Но не в этом дело.
Ничего дурного нет и в многоженстве. Тем более. что иметь 4 жен могут только те мусульмане, которые в состоянии их содержать. Имущественный ценз очень строго соблюдался всегда в этих делах. И якобы бабники-христиане или бабники-иудаисты ведут себя как-то иначе!
А процедура развода по шариату просто замечательная. Сказал три раз "Халас" - и брак расторгнут. Об этом можно только мечтать. Но это уже личное...

И Коран - прекрасная книга. Там много мудрых мыслей и очень красивых сур (стихов).
Все так. Но во что это превратилось? Не буду вспоминать прошлое. У Христианства тоже много чего было. Но эта идиотская "война карикатур" - это ж бред, недостойный подлинного Ислама. И шииты в Иране - это никакие не настоящие мусульмане. Это извращенцы, давно и недвусмыленно осужденные улемами - настоящими знатоками учения и шариата. И бандит Рамзан Кадыров никакого отношения к Исламу не имеет. В отличия от отца, он и Корана никогда не читал. И вспомнилась тут история с Дудаевым. За подлинность ручаюсь.
Став президентом Чечни и возомнив себя правоверным, он однажды сказал: "Мы такие ревностные мусульмане. что готовы три раза в день молиться Аллаху" Присутствовавший при этом Мовлади Удугов подсказал шефу: "Не три, а пять!" Тогда Дудаев, выпятив грудь, продолжил: "Даже пять раз в день готовы молиться!" На всякий случай замечу: пятикратная ежедневная молитва - обязательное требование для каждого мусульманина.

И вот такие безграмотные люди нынче пыжатся и изображают из себя борцов за Ислам. Разжигают страсти. Провоцируют тупую, бессмысленную и беспощадную толпу поджигать флаги и посольства. Визжат, что надо убивать всех датчан и европейцев. Какое они имеют отношение к религии? Никакого.
Я уж не говорю о шахидах-самоубийцах, типа тех, что взорвали небоскребы. Человек, сам объявляющий себя шахидом, то есть мучеником за веру - это уже святотатство. Согласно канонам Ислама, только Аллах может назвать какого-либо смертного шахидом. Человеку этого не дано.
Так что нет никакого противостояния между мусульманским и христианским миром. Есть жестокая борьба за господство между подонками, выдающими себя за мусульман или за христиан. А помогают этим циникам, неверующим ни во что, дураки вроде главного редактора датской газеты, печатающей дурацкие карикатуры или Рамзанчика в тренировочных штанах, выгоняющего из Чечни благотворительную организацию, которая помогает его соотечественникам.
И вот с этим международным жульем надо обращаться предельно жестко. Этим подонкам уступать нельзя. Они не понимают, что такое компромисс, они тупы и дики, любую уступку они понимают, как свою победу.
А Ислам тут ни при чем. Впрочем, иншалла. В переводе на русский это значит: все в руках божьих
Tags: духовное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments