Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Посты сквозь годы. Битва Ислама с карикатурами

Предыдущий пост сквозь годы
Эти идиотские, нелепые скандалы из-за карикатур, устроенные мусульманами, происходили время от времени. Зимой 2006 года скандал был особенно громкий, с угрозами, с дикими плясками и прочим бредом.
Я чуть нарушу хронологическую последовательность постов, чтобы сразу стало ясно, о чем речь. Позиция моя была предельно ясной, и она там выражена. С тех пор кое-что изменилось. Я все-таки пришел к выводу, что не нужно дразнить недоумков, в этом нет никакой необходимости, да и пользы не будет никому.
Итак

Акция солидарности с Данией

2 февраля 2006 года


Вот та самая картинка, из-за которой мусульмане устроили свой безобразный хиппеж.
Правительства пускай извиняются, это их дело. Но прессу под каток шариата не подгребут.

О дикости некоторых религий

30 января 2006 года

Вот типичный и характерный пример религиозной дикости, немыслимой в XXI веке. Многие помнят замечательные рисунки Жана Эйфеля (не путать со строителем башни, однофамильцем Гюставом!) Сотворение мира и человека. Там ведь карикатура на Бога! И на библейские сюжеты! И никаких проклятий, никакой дипломатической суеты в Ватикане. Может, какие-то святые отцы и напряглись, и протестовали. Но вели себя культурно. А мусульмане - дикари и какие-то недоделанные, с комплексом неполноценности. С ними не бороться надо, а изолировать бы их как-то от цивилизованного мира - пока выздоровеют.

Карикатурные картинки пророка Мухаммеда в скандинавской прессе стали причиной громкого международного скандала.
Ряд мусульманских стран требует от Норвегии и Дании официальных извинений.
Карикатуры на Мухаммеда были опубликованы в двух газетах в Дании и Норвегии. Пророк был изображен с мечом в руке и тюрбаном в виде бомбы у которой был зажжен фитиль. Специалисты отмечают, что рисунок выглядит тем более вызывающим, что мусульманская религия вообще запрещает изображать Пророка. Карикатуры вызвали огромную волну протеста в мусульманском мире. Саудовская Аравия отозвала своего посла из Дании и пригрозила ей жесткими экономическими санкциями. Ливия вообще объявила о закрытии дипломатического представительства в Копенгагене. Религиозные лидеры потребовали от властей скандинавских стран наказать виновных, а также заставить газеты принести официальные извинения. А на западном берегу реки Иордан боевики «Бригад мучеников Аль-Аксы» провели манифестацию протеста и потребовали выезда с этой территории всех граждан Дании.
Сегодня же конфликт с карикатурами обсуждался на заседании Совета Евросоюза, в котором принимали участие министры иностранных дел стран-участниц ЕС. Они отказались осудить скандинавские газеты и твердо выступили за свободу прессы и самовыражения
.

О мусульманах. Еще раз

3 февраля 2006 года

Что самое главное в этом скандале с карикатурами на Мухаммеда? Оскорбление чьих-то религиозных чувств? Чушь собачья. Неужели хоть один человек верит в то, что массы сирийцев, саудовцев, палестинцев, индонезийцев и прочих мусульман с утра до вечера читают датские или норвежские газеты? О чем тут говорить? Эту кампанию развязали специально и целенаправленно, карикатуру использовали как предлог, не было бы их, нашли бы что-нибудь другое. Это сознательное агрессивное наступление Ислама на Европу. Уже не первое и явно не последнее. Организовали эту кампанию циничные люди, которые не верят ни во что и просто эксплуатируют и спекулируют религиозными чувствами безграмотных народных масс. Возбуждают фанатизм.
А тем, кто встает на защиту мусульманских фанатиков, и гордятся собственной толерантностью, надо помнить, что те, кого они защищают, совсем не толерантны, мягко говоря, и истребят всех своих нынешних защитников, глазом не моргнув...

Еще про исламистов

5 февраля 2006 года

Последние акции исламских дикарей в Ливане и Сирии, где жгут посольства стран, о которых даже слыхом никогда не слыхивали (ни один из этих варваров не найдет на карте ни Данию, ни Норвегию, да и вообще не поймет, что такое карта, так как уверены, что Земля стоит на трех слонах или в этом роде) - доказывают, что мы имеем дело с сознательной провокацией исламских циничных вожаков. Авторы карикатур, которые теперь прячутся, так как их грозятся зарезать, возможно, подставились. Но не подставились бы эти - нашли бы другой предлог для бунтов, мятежей и грубого вмешательства в европейские дела. И еще найдут. Пока вся Европа не заживет по законам шариата. Этого они добиваются, не дикари, сжигающие посольства, которые останутся ни с чем и с носом, а вожди, которые хочется хапнуть лакомый европейский кусок - для себя. И будут жить припеваючи, наплевав на все законы Ислама.
Самое ужасное, что к достижению своей цели эти люди близки. БОльшую часть европейских стран они уже нагнули. Теперь будут требовать все новых и новых уступок. Им будут идти навстречу, так как европейцы слабы и трусливы, а толпы исламистов не боятся ничего. О дальнейшем даже думать не хочется. Но таким путем, тихой сапой, свою Мечеть Парижской Богоматери они получат.
А толерасты будут локти кусать. Если выживут
Tags: битва цивилизаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments