Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Просто гениальный фильм

Предыдущий пост сквозь годы
За этот потрясающий и великий фильм Ларсу фон Триеру можно простить всю его мрачную человеконенавистническую кинопродукцию, тоже местами гениальную, но в то же время жуткую, мягко говоря.
"Догвилл" - другое дело. Очень хочу посмотреть еще. Думаю, что не в последний раз.
Вот

Dogville. Lars von Trier. Первый поток сознания

15 сентября 2008 года

...Фильм меня потряс. Но плакал я только на финальных титрах, когда показывали жертв американского экспорта демократии.
"Всех расстрелять. Город сжечь". Да, это принципы великого цивилизатора и демократизатора. Фильм сделан удивительным образом. Эта форма заставляет о себе думать первые полчаса. Потом о ней - нет, не забываешь, но она становится естественной. Режиссер заставляет принять его условия игры.

Николь Кидман - удивительная, необыкновенная, гениальная. Настоящая великая актриса, да я в очередной раз в этом убедился. Она не давала оснований усомниться.
Другие актеры, которых я не знаю (особенно интересно, кто играет жалкого политкорректного Тома - он великолепен) - высший класс. Каждый замечателен. Все - очень хорошие актёры. Плохих нет.

Фильм - парабола. Брехтовского типа. Символ Америки. Чтобы пояснить, надо рассказать фильм. Думаю, что сейчас я с этой задачей не справлюсь. Чуть позже.
Но при всех политических аллюзиях и параллелях, это - настоящее произведение искусства. Shoсking, да, но что делать? В такой безумной шокирующей реальности мы существуем













Мое кино
Tags: гениальное, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments