Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Очередной рейс


Режиссер Рафаил Юльевич Гольдин, который в 1973 эмигрировал. Пишут, что в Норвегию, но, видимо, формально в Израиль, а в Норвегии как-то осел и там уже снял документальный фильм про Галича - "Когда я вернусь", и самое любопытное, что я тот фильм видел.
Вот уже третий советский фильм со словом "рейс", был и "Счастливый", и "Полосатый", а есть еще "Порожний", который я пока не видел.
Этот фильм - серединка на половинку. В общем-то, правда жизни, но не без советской дурацкой нравоучительности. Главные герои - два шофера, один - Георгий Юматов - балуется левачком, подсаживает по дороге людей, берет с них деньги, что считалось в советские годы предосудительным, хотя все это делали, за редким исключением. Вот такое исключение - второй, туповатый и типа идейный, Станислав Чекан его очень точно играет, и все-таки надо отдать должное автору сценария (а это Борис Васильев, не хухры-мухры, правда, еще незрелый, молодой), что герой Чекана человекообразен, с недостатками (мягко говоря).
Еще есть две женщины - Надежда Румянцева (обаятельная до прелести она была) и Изольда Извицкая, ее героиня, красивая стерва, заставляет шоферов ехать в ночь и совершать всякие подвиги, так как "люди ждут трансформатора" или еще чегото там. Но все равно застревают.
Еще















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments