Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Немного лично ностальгического

Предыдущие фотографии
Грустное. В те дни можно было отметить 25 лет Мегаполис-Экспресса, и, в общем, желающие были, но никто не хотел брать на себя инициативу - обзванивать людей, искать место сбора, заказывать столики и т.д. Было время, когда этим занимался я, но в 2015 году я по многим объективным причинам уже не годился на роль организатора. Так ничего и не состоялось. Ну и нечего больше об этом говорить.
Я отметил ту годовщину фотографически. И посвятил Мегаполису не одну главу Необязательных мемуаров
Глава 1. Мегаполис-Экспресс. Начало
Глава 2. Мегаполис-Экспресс. Продолжение
Глава 3. Мегаполис-Крутой
Глава 4. М-Э. Светская жизнь
Глава 5. М-Э. Коллеги
Глава 6. М-Э. Коллеги. Окончание
Ну и вот

По историческим местам. Колыбель Мегаполиса

18 апреля 2015 года

Мегаполис-Огарева
В эти дни исполняется 25 лет с рождения газеты "Мегаполис-Экспресс", почившей в бозе 22 июня 2005 года, и ту дату тоже можно будет отметить.
Это лишь часть, кусок здания, выходящий на б. улицу Огарева, всё остальное давно разрушено или перестроено, а этот фрагмент сохранился почти в неизменности. Только я не могу точно припомнить, за какими именно окнами я начинал скромным корреспондентом отдела политики. Тот, первый, Мегаполис-Экспресс был нормальным и весьма популярным общественно-политическим еженедельником.

Точный день рождения газеты мне неизвестен. Мы всегда праздновали в этот период, примерно с 17 по 22 апреля, в тот день, который приходился на субботу.
По идее, могли бы отпраздновать сегодня. Но не выйдет. И не потому, что все такие занятые, а по той простой причине, что, как выяснилось, никому это нахрен не нужно. То есть, многие пришли бы в какой-нибудь кабак выпить, закусить и повспоминать, но при условии, чтобы организовал мероприятие кто-то другой. А этого "другого" не нашлось.
Ну что ж, никого не осуждаю, умерла так умерла. В стенах редакции "Мегаполис-Экспресса" прошли, пожалуй, лучшие дни моей жизни. Напишу об этом в необязательных мемуарах. А пока и мне некогда, извините.

По историческим местам. Следующий адрес Мегаполиса

19 апреля 2015 года

Лубянка-Мегаполи1
С бывшей улицы Огарева редакция общественно-политического еженедельника "Мегаполис-экспресс" переехала вот сюда, на улицу Малая Лубянка, рядом с московским управлением ФСБ. Мы занимали три верхних этажа, и просидели там долго, вплоть до приостановки выпуска в 1994 году и возобновления, уже в новом формате, бульварном, желтом, развлекательном, в 1996 году.
На эту домушку претендовали какие-то городские службы, но мы отбивались. А в конце концов продали помещение редакции Центра-плюс, если я не ошибаюсь. Теперь и ее там там нет. Город захапал подъезд.
Хорошее было место, уютное, и ФСБ нисколько не мешало
Лубянка-Мегаполис
Tags: мемуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments