Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Балтийское небо


Режиссер Владимир Венгеров. Смотрю уже третий его фильм (видел "Жмвой труп" и "Рабочий поселок"), и вижу, что он незаурядный мастер, выше среднего уровня, но его картинам чего-то не хватает до "шедевральности".
В данном случае, как и в "Рабочем поселке", налицо попытка вместить в пространство двухсерийного фильма слишком много всего: и быт войны и Ленинградской блокады, и есть очень сильные, правдивые кадры и сцены; и героизм защитников; и любовные истории, которые получились обрывочными, недосказанными и пунктирными.
Актеры замечательные, но... Вот на фото вверху Михаил Ульянов, Ролан Быков и Михаил Козаков. Да только роли у них крохотные, эпизоды практически. Через весь фильм проходит Петр Глебов, но его герой - по сути резонёр, весь такой хороший. несчастная роль, играть там фактически нечего. Правда, от него жена ушла, но эта тема совсем не раскрыта.
Роман героев Олега Борисова и Людмилы Гурченко (она тут очаровательна!) возникает только под занавес картины, и он повисает. Еще какая-то невнятная любовная история героя актера Всеволода Платова (вот актер, который так хорошо начинал, но потом толком не раскрылся, утонул в трясине театра на Малой Бронной, где иногда играл главные роли, но по большому счету так и не стал известным широкой публике). Есть молодые Луспекаев и Стржельчик.
И музыка Исаака Шварцас настоящая, а не "музвка для кино".
Но всему действию не хватает единства и цельности. А жаль.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment