Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

The Crying Game. Игра до слёз


Режиссер Нил Джордан. Он ирландец, и фильм очень ирландский, вот только... Это хороший триллер, однако с гнильцой. У нас его название перевели как "Жестокая игра".
Не хочу пересказывать сюжет, но одно из важных мест в нем занимает транссексуал, некая девушка с членом, извините за грубость, но иначе не скажешь. Она-оно вызывает сложные чувства у главного героя, бойца ИРА, пытающегося завязать с этим, которого играет Стивен Ри, умный и тонкий актер. Он сначала не знает специфических особенностей "девушки" (ее роль исполняет актер-педераст, чье имя-фамилия мне неинтересно, но надо заметить, что делает это он - или опять оно? - блестящим образом, поначалу кажется очаровательной девушкой), ну а потом как-то так получается, что не может с ней расстаться.
Вдобавок еще имеется его бывшая девушка из рядов ИРА и его бывшие соратники, которые вовсе не собираются отпускать его. Всё это вместе завязывается в тугой узел. С элементами толерантности, точнее толерастии, хотя все-таки и главный герой, и - главное - режиссер нормальной ориентации, не Альмодовар с его пансексуальностью без берегов.
Но, учитывая, что именно Нил Джордан снял странный фантастический фильм "Интервью с вампиром", здесь он хотя бы остается в рамках реальности.
Честно говоря, мне еще не понравилась концовка. Она приятная, но не вытекает из действия, она недостаточно ирландская, я бы сказал.
Еще













Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments